Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Прокопьевск избавляется от старых деревьев-великанов

15 Сен. 2014, 15:01
658 просмотров

Столица празднования областного Дня шахтера 2015 начала готовиться к торжествам. И хотя до знакового события целый год, специалисты уже приступили к работе. Сегодня сотрудники дорожных служб и трамвайного хозяйства наводят порядок на улицах Прокопьевска.

Подготовка к любому празднику начинается с генеральной уборки. И первый этап, объединивший представителей сразу нескольких профессий, — очистка города от старых тополей. Большинство из них растёт рядом с дорогами, линиями электропередач и трамвайными путями — это затрудняет работы, но не останавливает. За день спиливают до двадцати деревьев. 

Пётр Яцухно,      начальник управления МЧС по Прокопьевску:  «Если подходить с юридической точки зрения, то сейчас на территории Прокопьевска проходит первый этап областных учений по ликвидации последствий урагана.   Мы убираем аварийные деревья, а заодно подготавливаемся к чрезвычайным ситуациям».  

Стихийное бедствие  условное, но помощь, которую оказывают бойцы МЧС Кузбасса Прокопьевску, вполне реальная. Для людей в форме — очередная тренировка, для города — большой вклад в подготовку к главному кузбасскому празднику. 

Виталий Карюкин,   монтёр пути трамвайного хозяйства: «Дерево хрупкое, и при урагане ветки его ломаются, и оно всё осыпается и рвёт троллею.  Тополя очень большие. Заваливает и перекрывает движение, останавливает движение». 

Чтобы этого не случилось, бригады трудятся одновременно в нескольких районах города. В планах избавиться от шестисот старых деревьев-великанов. Основную часть работ прокопчане и бойцы МЧС из соседних городов планируют завершить до наступления холодов. В моменты небезопасные транспортный поток регулируют инспекторы ГИБДД. Водители терпеливо ждут, ведь в конечном итоге это отразится и на их безопасности.


А. Уланова, А. Максимов, Прокопьевск

Тэги: