Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Супруги из Березовского воспитывают 27 детей

15 Сен. 2014, 16:22
991 просмотр

Чужих детей не бывает, в Кузбассе — это не лозунг, а руководство к действию. Только в этом году из детских домов в семьи переехали 730 ребятишек. За время действия областной программы по поддержке приемных семей, в Кузбассе закрылись 12 сиротских учреждений. Неравнодушные люди усыновляют ребятишек, берут их под опеку, приглашают в гости на каникулы. Сегодня наша съемочная группа побывала в гостях у семьи Васильевых из Березовского. Супруги воспитывают 27 детей, 22 из них они взяли из детских домов.

Два Влада, 2 Лены, 2 Вероники, 3 Оли, 2 Светы, 2 Коли, а еще: Яна, Юля, Диана, Валерия, Дмитрий, Саша, Ксюша, Дима, Наташа, Игорь, Сережа и Даша. У Васильевых 27 детей. Все свои, пусть и фамилии разные. 

Светлана Васильева, приемная мама: «Я вообще не представляю себя без детей,  у меня мечта большая: выиграть в конкурсе «Женщины России» и построить большой дом, чтоб все дети ко мне в гости приезжали на лето, чтоб дом не пустовал». 

Николай Леонидович приобщает ребят к охоте и рыбалке. Светлана Михайловна учит премудростям домашнего хозяйства. Все ребята хорошо учатся и успешно занимаются в спортивных и творческих секциях. Секрет воспитания в этой семье объясняют просто. 

Вероника Богомазова: «Любовь, теплота, надежность, преданность, строгости нет, жесткости нет совсем».  

На сегодняшний день в Кузбассе — 2726 принимающих семей, в которых воспитывают 13,5 тысяч бывших сирот. Решиться на такой ответственный шаг приемным родителям помогает мощная областная программа поддержки. Помогают и материально, и советами. 

Артур Чепкасов, начальник департамента образования и науки Кемеровской области: «У нас в каждой территории работает школа приемных родителей. Перед тем, как взять ребенка в семью, они проходят спец. Подготовку. По психологии, вопросам права, педагогики». 

Васильевы признаются, быть приемными родителями сложно, но это отличный способ оставаться молодыми и не раскисать при любых обстоятельствах. Кстати, скоро, у них снова появится ребенок.


П.Микельсон, К.Полюцкий, С.Сардарян

Тэги: