Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке идет масштабная реконструкция городских магистралей

15 Сен. 2014, 19:27
806 просмотров

Столица Дня шахтёра этого года — Новокузнецк, несмотря на то, что праздник уже отгремел, хорошеет с каждым днём. Там продолжается масштабная реконструкция городских магистралей и местных проездов. Причем, теперь простой заменой дорожного полотна работы не заканчиваются. Компания «Стройдорэкспорт» все вопросы решает комплексно, начиная от обновления коммуникаций, заканчивая полным благоустройством прилегающей к дороге территории.

День шахтера позади, а Новокузнецк не перестает меняться. Сейчас работа кипит во дворах и на дорогах. До холодов в городе намерены привести в порядок как можно больше объектов. 

Сергей Апарин, директор ООО «Стройдорэкспорт»:  «Была поставлена задача губернатором — ни в коем случае не останавливать работы и обеспечить максимально комфортное проживание людям в городе Новокузнецке. Для этого делается ремонт внутриквартальных проездов, ямочный ремонт, идет подготовка к зиме. Так что мы должны все успеть»  

Грандиозная стройка развернулась в двадцатом квартале, что в Кузнецком районе города. Раньше проезд к многоквартирным домам и дорогой назвать было трудно. Щебенка перемешанная с глиной, ямы и колдобины - и так практически на протяжении километра. Сейчас дорогу возводят заново. 

Роман Бабаев, мастер строительных работ:  «Перенесены все коммуникации, линии электропередач. Был выкопан котлован до 5 метров в глубину, устройство ливневых канализаций было произведено, новые колодцы»

Теперь новая дорога практически готова. Сейчас грейдер готовит основание под асфальт. Еще поставят бордюры и сделают освещение. Настоящая современная магистраль, говорят жители. Семь метров в ширину, новые тротуары, съезды для колясок и велосипедов — об этом раньше можно было только мечтать. 

Марина Метулова,  жительница г. Новокузнецк: «Не было вообще дорог. Ездить сюда никто не хотел Сделали. Самое главное асфальт» 

Григорий Макаревич,  директор дорожно-строительного управления:  «Сейчас комплексный подход к ремонту дорог, когда меняется не просто, чтобы, скажем, замазать людям глаза, а когда меняются коммуникации, делается благоустройство вокруг» 

Компании «Стройдорэкспорт» теперь доверяют самые сложные городские объекты. Новый проспект Октябрьский, гладкая и ровная улица Челюскина, посвежевшие, без ухабов и трещин — Шункова и Франкфурта. Все это дорожники сделали ко Дню шахтера. Но впереди объем работ не меньше. Уже готовят проекты на будущий год, и вновь менять дороги будут комплексно и основательно.


Ю.Макулова, И. Шубников, Новокузнецк

Тэги: