Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
16 Сен. 2014, 12:19
837 просмотров

Сегодня в Кузбассе официально стартовал отопительный сезон, он продлится, в общей сложности, 240 дней. Подготовка в Кузбассе начинается практически сразу с окончанием холодов, областные власти жёстко контролируют ремонтные работы. На сегодняшний день коммунальщики подготовили почти пять тысяч километров кузбасских тепловых сетей (больше, чем расстояние от Кемерово до Москвы), заменили 500 километров ветхих теплотрасс.

Холодной осенью у коммунальщиков наступила горячая пора. Сегодня — время Ч! В Кузбассе стартовал отопительный сезон. Коммунальные диспетчеры наблюдают пуск котельных в режиме онлайн. Все как на ладони, то есть на мониторе. Большинство котельных работают а штатном режиме. Но кое-где возникают сбои, что моментально отражается на экране. 

Елена Черпецова, диспетчер: «Для реагирования у диспетчера имеется  в распоряжения дежурная техника, дежурный персонал, то есть, газовая служба, служба КИПпиА и дежурные слесаря. Данные сообщения позволяют быстро реагировать на внештатные ситуации» 

Сегодня пущены все 54 котельных областного центра. Тепло подается в больницы, детсады и школы, культурные заведение. Нагрелись батареи и в ряде жилых домов. Согласно принятому графику, столица Кузбасса будет полностью охвачена теплом к концу недели. В другом крупнейшем городе области Новокузнецке сегодня тоже открыли вентили, и тепло хлынуло людям. 

Константин Зырянов, инженер теплосетей: «Сегодня производится запуск социальных объектов, это школы, детсады, больницы, поликлиники. Второй этап — это жилье, это начинается у нас 18-го числа» 

О начале нового отопительного сезоны заявили все города и районы. Более тысячи кузбасских котельных заработали без сбоев. Потому что сани были тщательно подготовлены летом. 

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора: «Отремонтировано 1.013 котельных, более 4 тысяч км трубопроводов, теплотрасс, километров теплотрасс, более 15 тысяч сетей водоснабжения, и сегодня мы входим в отопительный сезон. Я уверен, что мы качественно выполним свою работу и в уверенной бесперебойной работы в отопительный сезон». 

В каждой территории начали работать телефоны горячей линии, куда следует звонить по всем вопросам. На подготовку к отопительному сезону этого года выделено более 4 миллиардов рублей, и основная их часть уже превратилась в тысячи километров водопроводов, теплосетей,  сотни современных котлов. На то у коммунальщиков и горячая пора, чтобы в домах было сухо и тепло.


В.Преловский, К.Полюцкий

Тэги: