Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Здание бывшего кинотеатра стало духовным центром целого района города

22 Авг. 2011, 11:13
956 просмотров

Открытие нового храма в честь преподобного Сергия Радонежского состоялось в прошедшую субботу в Киселевске. Большой вклад в создание этого теперь уже святого для прихожан места внес президент компании «ЮКАС-Холдинг» Юрий Кочеринский.

Пустующее здание бывшего кинотеатра теперь стало духовным центром целого района города. Молитвы наполнили его совершенно другой энергетикой. Торжественно освятить новый храм и провести первую литургию был приглашен Владыка Кемеровский и Новокунецкий Аристарх. Для него открытие храма Сергия Радонежского совпало со значимой датой — пять последних лет Владыка отдал служению православной церкви в Кузбассе.

Аристарх, епископ Кемеровский и Новокузнецкий: «Бог возвращает историческую справедливость. Вы сами сказали, что раньше из храмов делали  клубы. Господь сделал сегодня из клуба храм. Он может из камней воздвигнуть величественный собор, как говорится в Евангелие».

Первая божественная литургия собрала около сотни горожан. Молодежь и пенсионеры, военные, чиновники, шахтеры с нетерпением ждали открытия храма. Ведь раньше, чтобы обратиться к богу, прихожане собирались на обычной квартире.

Ольга Кунгурова, прихожанка: «Вера в бога должна быть у людей. Когда нам плохо, мы обращаемся к нему как к Всевышнему и просим помощи о защите и здравии. Поэтому должны ходить постоянно. Ну, не постоянно, хотя бы по необходимости и по возможности».

Приход назван в честь преподобного Сергия Радонежского. Его открытие — заслуга местных властей и компании «ЮКАС-Холдинг».

Сергей Лаврентьев, глава г. Киселевск:  «За столь короткое время три прихода и две часовни было построено как раз  на спонсорские средства, на людские средства. Это говорит о том, что действительно большое будущее у города, собственно у Кузбасса».

Теперь в Киселевске в каждом районе города есть свой храм. Помолиться и поставить свечку можно в любое время по пути на работу или домой. Под звон колоколов пришедшие на открытие храма проследовали на приготовленный для них обед, а с неба вдруг полил дождь, ведь не зря говорят, что это хороший знак начала любого доброго дела. Таких дел, обещают представители «ЮКАС-Холдинга», будет еще немало.


Ю. Макулова, П. Астапов, « Киселевск

Тэги: