Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Поддержка людей преклонного возраста

16 Сен. 2014, 19:14
708 просмотров

В Кузбассе продолжается подготовка к областной акции по раздаче овощных наборов. По традиции она начнется в октябре. А в Прокопьевском районе уже стартовала своя кампания, цель которой — также обеспечить овощными наборами людей преклонного возраста и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Соцработники формируют списки тех, кому необходима помощь. Причем помимо овощей волонтеры развозят комбикорм.

Почти полвека Владимир Кошкарёв работал в аграрном колледже мастером. Мужчина помогал своим воспитанникам разбираться в механике. Сегодня студенты помогают ему. Ребята привезли и разгрузили перемолотую зерновую смесь. О том, чем накормить пернатых, теперь можно не беспокоиться. 

Владимир Кошкарёв,   пенсионер: «Бесплатно привезли. И привезут, и разгрузят!  Нам это не под силу самим ходить хлопотать. Нам помогают ребята-волонтёры».  

Многие из студентов  не первый раз в гостях у ветеранов. Зимой они уже помогали сбрасывать снег с крыш. Польза от таких визитов  большая. Поэтому и встречают их хозяева радушно, приглашают пройти. 

Талгат Амерханов,   студент: «Приятно помочь пожилым людям. С машины прыгать туда-сюда — нам зарядка! Помогаем, носим, куда скажут пожилые люди!»  

Небо хмурится, дождь моросит, но для фермеров осень — жаркая пора. Загружают ячмень, пшеницу, овёс и рожь. Сверяют адреса, готовят груз к отправке. Сена и комбикорма — в избытке. Нет проблем и с картофелем. При посадке предпочтение отдали кузбасским сортам, и они не подвели. 

Вера Лебедева,      агроном: «И, согласно заявкам,  вы видите, готовятся мешки. Сразу отвозятся, сортируются и, согласно заявкам, мы отправляем. Все фермерские хозяйства тесно работают с соцзащитой населения и обеспечивает бесплатно картофелем, сеном, овощами и комбикормами». 

Аграрии обеспечивают продовольственную безопасность не только своего района, но и всего Кузбасса. Для них девиз «Ешь-пей своё!» — не просто слова.


А.Уланова, А.Максимов, Прокопьевский район

Тэги: