Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Напряженная борьба медиков и депутатов

16 Сен. 2014, 19:43
733 просмотра

Лучший отдых после тяжелого трудового дня — занятие спортом. Так считают участники особенного волейбольного матча. Сотрудники областного Совета народных депутатов бросили вызов специалистам департамента охраны здоровья населения. Госслужащие своим примером доказывают: заниматься спортом модно.

Судейской бригады нет, медицинской  — тоже. При других участниках такой матч бы вряд ли состоялся. Но когда на площадке — законодатели и специалисты департамента здравоохранения, считай, все условия проведения спортивного мероприятия выполнены. Ещё один важнейший пункт — боевой настрой, с которым у игроков проблем не было. Иначе, как ещё объяснить 7 подряд сложнейших и безошибочных подач в 1 партии от заместителя губернатора Алексея Сергеева. 

Алексей Сергеев,  заместитель губернатора: «Каждый день ждём того момента, когда будет тренировка. Сегодня мы встречаемся командой медиков против депутатов областного Совета. Как видим, в 1 партии борьба такая очень напряжённая, никто не хочет уступать. А настроение просто хорошее». 

Пока в далёкой Польше сборная России по волейболу сражается на чемпионате мира, здесь, в Кемерове, появляются свои Мусэрские и Гранкины. Сегодня в Кузбассе спортивный бум набрал такие обороты, что своя команда есть практически у любой школы или организации. Дружина областного парламента была создана по инициативе Евгения Косяненко в начале действующего 4 созыва Совета народных депутатов. С тех пор у команды ни одна неделя не проходит без тренировки. 

Евгений Косяненко,  председатель Совета народных депутатов Кемеровской области: «Как говорят, чиновники придумывают   законы, кто-то   выпускает какие-то нормативные документы, документы по работе, призывают заниматься спортом, но на самом деле этим не занимаются. Как раз сегодня пример того, что мы отработав на своих рабочих местах, вечером решили сразиться на спортивной площадке». 

В общем, начинать нужно с себя, что госслужащие в Кузбассе делают уже на протяжении нескольких лет, сколько проводится областная спартакиада чиновников. Они же в числе первых, кто начал сдавать в стране нормы ГТО. Присоединиться к спортивному движению может каждый. Ведь для этого в Кузбассе созданы все условия: и в городах, и в районах.


А.Данилов, П.Чернюгов

Тэги: