Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
16 Сен. 2014, 19:00
1170 просмотров

Еще одним подтверждением того, что кузбасская программа поддержки многодетных семей является одной из лучших в России, стала победа моей коллеги Марии Денисовой в престижном всероссийском конкурсе для журналистов «Семья и будущее России». Творческое состязание проходило в Москве, в рамках международного конкурса «Многодетная семья и будущее человечества». Сюжетам о том, как в Кузбассе поддерживают семьи с детьми, жюри конкурса выставило высшую оценку.

На конкурс от «Радио России Кузбасс» отправили 10 сюжетов Марии Денисовой. В каждом — семья, как зеркало всего, что происходит в обществе. В Москве из первых рук и члены жюри и коллеги-журналисты узнавали, как в Кузбассе живется семьям с детьми, большим и маленьким, как сохраняются трудовые династии. А ещё о наших акциях: «Первое сентября — каждому школьнику», «Тёплый дом», о приёмных родителях. У Кузбасса есть чем поделиться с остальными регионами. Как и всей большой России — есть что рассказать посредством журналистских материалов. 

Мария Денисова, ГТРК «Кузбасс», корреспондент радио: «Конкурс проходил в рамках международного форума, много народу из других стран. И, послушав эти доклады, и узнав, о ситуации, которая сложилась в мире с семьёй, я поняла, что в России высока духовность, нравственность и правильные ценности. Да, мир спасется Россией». 

Пропаганда семейных ценностей — одно из условий конкурса. В Кемеровской области это большое дело делают сообща: каждую среду в радиоэфир выходит проект «МЫ ВМЕСТЕ». Детдомовцам помогают найти новых родителей. Радийщики наматывают тысячи километров, объезжая детские дома: знакомятся с ребятами, разговаривают с директорами, записывают интервью с будущими родителями. Поддерживают проект главы городов и поселений. Специалисты областной администрации помогают советами, выпуски передачи публикуются на сайте департамента образования, чтобы вся информация об усыновлении, опеке, гостевых семьях и мерах социальной поддержки была максимально доступна в любое время. Итоги совместной работы впечатляют: за время существования проекта почти пятьдесят детей обрели семьи.  

Марина Александрова, автор проекта «Мы вместе»: «Нам очень приятно, что те детки, которые уже живут в семьях, о многих из них потенциальные родители узнали из нашей программы. Они услышали голосок, они почувствовали характер и захотели познакомиться с ребёнком». 

Опровергая великого классика, все счастливые семьи рассказывают, как они всё-таки по-своему счастливы, и совсем не одинаково. Во время международного форума, со страниц газеты, сайта или из телерадиоэфира, им важно быть услышанными всеми и всегда. Как в хорошей семье, послушные дети вырастают тогда, когда родители их умеют слушать.


М.Грушина, А. Булянок, Кемерово

Тэги: