Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Теплая погода осложняет жизнь в квартирах

25 Апр. 2011, 12:09
678 просмотров

Тёплая погода помогает селянам, но яркое солнце в апреле делает жизнь в городских квартирах невыносимой. Отопительный сезон ещё не закончен, а на улице уже выше двадцати. Открываем форточки, балконные двери и  платим за тепло как зимой. Рассуждает Вадим Преловский.

Сестры Алейниковы разуверились в поговорке, что жар костей не ломит. В комнате, где живут пожилые женщины, во всех смыслах нечем дышать. За окном – плюс 20, внутри – работающие в зимнем режиме батареи.

Алла Алейникова: «Нет мочи просто, окно открыто и днем  и ночью, но все равно не спасает».

Сестры Алейниковы далеко не одиноки в своей проблеме. Окна и балконы нараспашку практически везде. Спасаясь от собственных горячих батарей, люди впускают в дома спасительный ветер и выпускают на ветер теплоэнергию. Жилищно-коммунальные конторы завалены требованиями отключить подачу тепла. Однако  сделать это выборочно коммунальщики не могут технологически, а полное прекращение теплоснабжения возможно только после приказа городской администрации. 

Татьяна Чикарина, главный инженер РЭУ: «Если нам администрация выдаст такое распоряжение, мы готовы перекрыть подачу тепла в дома хоть сейчас».

В кемеровской мэрии о проблеме знают, так как жильцы жалуются на жару и туда. Уже сегодня планируется значительно уменьшить температуру воды, а на днях и вовсе закончить отопительный сезон досрочно. Прогноз погоды позволяет это сделать.

Владимир Лоскутов, заместитель главы г. Кемерово: «При устойчивой среднесуточной температуре не меньше 8 градусов можно смело прекращать теплоснабжение».

Кемеровские коммунальщики уверяют, что досрочное завершение отопительного сезона выгодно и им самим. Это позволит раньше начать подготовку к сезону будущему, а значит, качественно подготовиться к зиме. Администрация города призывает кемеровчан и самим активно использовать современные коммунальные технологии. Так, те, кто поставили на свои батареи терморегуляторы, отключили отопление самостоятельно.

В.Преловский, С.Сардарян, Кемерово 


Тэги: