Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Фестиваль по паркуру и фрирану прошел в Кемерове

22 Авг. 2011, 12:02
1323 просмотра

Три дня в областном центре участники давали показательные выступления и проводили мастер-классы. Для справки: фриран — форма городской акробатики, которая в последнее время стала весьма популярной в мире. Участники соревнований, или, как их еще называют, свободные бегуны, выполняют уличные трюки. Фриран широко практикуется в городах, где часто возникают препятствия на дорогах. Своеобразная техника помогает преодолевать расстояния в короткое время.

Дроп, сприн, блайнд, гэп — эти элементы паркура сможет выполнить любой отчаянный трейсер. Участники сибирского фестиваля паркура и фрирана смогли доказать это не только на словах, но и показать на деле. Идея собрать лучших трейсеров Сибири вместе впервые пришла Роману Канаеву пять лет назад. И с тех пор фестиваль стал ежегодным событием.

Роман Канаев, трейсер и организатор фестиваля: «Изначально мы все познакомились на первом фестивале, объявили среди прыгунов, все ребята приехали, всем понравилось».

Паркур — это постоянные ссадины, переломы, травмы, без этого почти невозможно обойтись. Риск и опасность — верные спутники каждого трейсера. Тем удивительнее видеть в паркуре девушек.

Надежда Марьясова, трейсер: «Я думаю, это наш плюс, потому что мы не только, как некоторые: только и умеют, что быть женственными. Мы и спортивные, и романтичные, и женственные, и весёлые».

Именно здесь в одном из заброшенных зданий Кемерова проходит очередной этап тренировки участников сибирского фестиваля паркура. Перед каждым прыжком нужно постараться как можно точнее продумать трюк, ведь одно неосторожное движение может стоит трейсеру жизнь. Поэтому важно постоянно тренироваться и держать себя в отличной физической форме.

Евгений Чаленко, трейсер: «Если ты действительно настроен к чему-то стремиться в жизни, то почему бы и нет, надо идти к этому, главное, не переоценивать свои возможности».

Для своего возраста Роман Канаев настоящий семьянин — жена, двое маленьких детей. Но, несмотря на это, паркур для него остаётся любимым занятием, стилем жизни. Ведь для настоящего трейсера нет границ — есть только препятствия.


Д.Шагимулина, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: