Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Новое производство в Кузбассе

19 Сен. 2014, 19:20
950 просмотров

Промышленность Кузбасса вышла на новый уровень. Сегодня в Калтане торжественно запустили новое оборудование по производству крутоизогнутых отводов и тройников, которые являются главными элементами при изготовлении труб. Новое производство позволит обеспечить все предприятия Кузбасса высококачественными деталями собственного изготовления, а это является одним из важнейших направлений в развитии экономики области. На церемонии открытия нового участка побывал заместитель губернатора Александр Мирошник.

Александр Мирошник, заместитель губернатора Кемеровской области: «ЖКХ сегодня съедает огромные суммы денег, даже если мы снизим на 10% цену, мы получим ощутимый экономический эффект для бюджета Кемеровской области. Это первое, а второе, — это создание собственных рабочих мест, загрузка производств. А здесь мы получаем дополнительно около сорока рабочих мест. Вот выполнение той задачи, которую ставит перед нами губернатор». 

Игорь Голдинов, глава Калтанского городского округа: «Для предприятия появилось второе дыхание. Возможность работать стабильно в этих сегодняшних тяжелых условиях. Работать четко, работать слаженно. Производить востребованную продукцию, получать реальные заказы, контракты, как для нефтегазовой промышленности, так и для жилищно-коммунального хозяйства в области и регионах». 

Оборудование уже оценили на практике. Качество кузбасских изделий превзошло все ожидания. Поэтому они будут востребованы по всей стране внедрить новые конструкции планируют не только в области, но и в стране.  

Алексей Ураков, начальник участка производства отводов и тройников ООО КЗ «КВОиТ»: «Это оборудование не такое энергоемкое, тянется на холодной формовке, плюс то, что от сварных конструкций, от сварных тройников и отводов отличается тем, что меньше дефектов». 

Максим Лапшин, управляющий директор ООО КЗ «КВОиТ»: «Срок окупаемости данного оборудования при среднем, не худшем, а среднем сценарии — где-то порядка 2,5 лет. С учетом того, что заказов, изучив рынок, мы понимаем, что заказов, их больше. Оборудование будет работать в две смены, поэтому я, думаю до полутора года срок окупаемости данного оборудования»


Тэги: