Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

От старой школы остался только скелет

22 Авг. 2011, 14:13
583 просмотра

В Крапивинском районе подготовка к новому учебному году идет с особым размахом. Только на ремонт самой большой школы затрачено 130 миллионов рублей. Здание строители возводили практически заново. Сегодня ход работ оценил глава района Денис Ильин.

Данил Мацкевич живёт по соседству со школой, но шум от строительных работ не раздражает, а наоборот, радует. 11-класник признаётся: уже завидует ученикам младших классов.

Данил Мацкевич, ученик школы: «Хочется ещё поучиться в этой школе — в новой. Сейчас они будут в новой, а я ухожу в институт. Хочется здесь остаться».

Причём такие желания возникают от изменений школы снаружи, но ещё больше сюрпризов внутри. Всё, что осталось от старого здания, это скелет, но не этот учебный инвентарь, а стены. Всё остальное новое: крыша, фасад, окна, двери, электропроводка и даже мебель.

Особая гордость директора школы — спортзал. Вместо старого деревянного пола — современное покрытие, как на спортивных аренах. Его достоинство в долговечности и малотравматичности. Большие новшества и в столовой, сюда закуплено новое оборудование. По словам Дениса Ильина, такие глобальные изменения назрели давно.

Денис Ильин, глава Крапивинского района: «В 92-93 годах возник вопрос. Это был долгострой, стояла одна коробка. Встал вопрос: не хватало катастрофически учебных мест. Поэтому было принято решение, но недостаток финансирования. С одной школы окна привезли, где-то доски. Слепили, как говорится, из того, что было. По оценкам специалистов начали гулять конструкции».

По плану ремонт должен закончится 28 августа. Пока строители сооружают конструкции, ученики трудятся над сбором своих рюкзаков. Школьная ярмарка в районном центре здесь как нельзя кстати.


А. Данилов, К. Полюцкий, Крапивинский район

Тэги: