Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
22 Сен. 2014, 17:00
881 просмотр

В воскресенье православные отметили Рождество Пресвятой Богородицы. Ее лик среди других святых есть на необычных картинах прокопчанки, которая вышивает бисером. Пенсионерка с пользой и удовольствием проводит время на заслуженном отдыхе.

Увлечению Любови Смельгиной чуть более года. За это время женщина вышила бисером свыше тридцати икон, самые красивые уже «одеты» в изящный багет.

Любовь Смельгина:  «А я иконы вышиваю! Как вышиваешь? Бисером! И показала мне — и я заразилась! И вышила уже больше, чем Зина!»  

Женщины дружат уже много лет. Раньше были коллегами по работе, появившееся общее увлечение только скрепило их дружбу. Подругам всегда есть, о чём поговорить. Они обсуждают цветовую гамму будущих работ, подбирают бисер, делятся советами. 

Зинаида Кирьянова: «В свободное время сяду немножко повышиваю, потом отдыхаю. Это для меня удовольствие!». 

Хозяйка квартиры считает, что с появлением в её доме первой иконы стало как-то по-особенному тепло и уютно. Чудодейственную силу картин с ликами святых женщина тоже ощутила. Говорит, болеть в последнее время стала меньше. 

Екатерина Иноземцева: «Мы рады таким подаркам! Мы очень гордимся,  где бы я ещё взяла такую красоту?».  

Мастерица создаёт иконы-обереги для родных и близких. Теперь её внуков и правнуков охраняют святые покровители. Таким бабушкиным подарком рады всегда. Это предмет восхищения и гордости.   Вместе с мастерицей мы решили сосчитать, сколько бисера уходит на одну такую икону. Результат впечатлил:  более тринадцати тысяч бисеринок!   Ещё больше впечатляют терпение и усердие вышивальщицы. Иногда она трудится до полуночи и говорит: «Человек, занятый любимым делом, усталости не чувствует». И глядя на увлечённую женщину, в это действительно веришь.


А.Уланова, А.Максимов, Прокопьевск

Тэги: