Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
23 Сен. 2014, 14:19
729 просмотров

В Кузбассе идёт масштабная кампания по страхованию частных домов и подворий от внештатных ситуаций. Сейчас с началом холодов, когда в сёлах начинают активно топить печи, число возгораний заметно увеличивается. Поэтому страхование жилья сейчас весьма актуально.

Виктор Жмарев деревенскую жизнь называет сказкой. Даже его черный кот и высокий дуб в палисаднике будто сошли со страниц пушкинского Лукоморья и перебрались в поселок Апанас. Но такая идиллия может быстро закончиться, если не думать о безопасности, уверен пенсионер. 

Виктор Жмарев, житель п. Апанас: «Сегодня живешь, а завтра сгорел. Вот у меня дом за забором стоит, видите,  в том году он сгорел» 

Теперь Виктор Алексеевич старается страховать свое имущество. В этом году ему  как инвалиду  полис выдали бесплатно. А его соседка Августа Старостина под двойной защитой, говорит, что так спокойней. Несмотря на почтенный возраст, бабушка грамотно ведет расчет. Лучше сейчас заплатить две тысячи рублей, чем потом искать сотни тысяч на новый дом. Поэтому на протяжении тридцати лет каждый год добровольно участвует в страховании дома, дворовых построек и имущества. А в этом году одинокая пенсионерка получила и бесплатный полис по областной программе. 

Евгений Манузин, глава Новокузнецкого района:  «В этом году мы оказали поддержку и помощь 32 семьям — это все категории основные наши, которым мы стараемся помочь — малоимущие, многодетные, опекуны, попечители, одиноко проживающие пенсионеры, те, которые у нас обслуживаются на дому. Этим категориям мы постарались оказать поддержку по тысяче триста» 

Сейчас страховая кампания активно идет по всему Кузбассу. Если полис поможет возместить ущерб от пожара, то элементарные меры безопасности не допустят стихийного бедствия. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют проверить исправность печного отопления, правильно пользоваться отопительными приборами и всегда под рукой держать средства борьбы с пожаром.


Ю.Макулова, И. Шубников

Тэги: