Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
23 Сен. 2014, 19:36
1906 просмотров

Сегодня на рынке труда количество предложений превышает число безработных. Вакансий много в самых разных отраслях. В том числе, развивается юргинская бригада. Нужны квалифицированные кадры. Развитие военной науки сегодня в центре внимания федеральных и областных властей. На службу по контракту ждут молодых, спортивных ребят, которые готовы посвятить свою жизнь армии. Причём служба проходит рядом с домом.

На юргинском полигоне шумно каждый день. Тренируется разведка! Здесь засада, там затаился снайпер, видите, на берёзе. Сегодня тактика, завтра стрельбы, бойцы отрабатывают навыки. За быт не беспокоятся:  в общежитии каждый день душ, в столовой горячий обед. На полевых выходах тоже живут с комфортом:  спальные мешки выдерживают до 15 градусов мороза, уже привыкли к термобелью и удобным рюкзакам. 

Артём Гнатышкин, рядовой: «Всё удобно, задачи те же. Удобнее бегать, удобнее прыгать. Это облегчает выполнение задач.   Вы чувствуете себя солдатом будущего? Да!». 

Отстреляли два магазина. Есть такие специальные перчатки разведчика. Ствол разогревается до температуры выше ста градусов, но в этих перчатках можно спокойно брать. Не горячо.  Впрочем, разведка может работать и голыми руками, а при случае и ножами. Классический штык-нож — страшное оружие в умелых руках. Сегодня бойцов ничто не отвлекает от тренировок, разведчики спокойны за тыл — получают в полтора раза больше обычных контрактников, рядовой — до 40 тысяч, и все положенные льготы. 

Александр Чернаков, контрактник: «В первую очередь, в будущем у меня будет хорошая пенсия, будет своё жильё, которое я заработаю в дальнейшем и чтобы обеспечить свою семью, я думаю, в армии можно это позволить». 

Военная ипотека — это реальная возможность купить жильё, а если военнослужащий снимает квартиру,  государство компенсирует стоимость. Есть медицинская страховка, а после службы открыты двери любого вуза. И, что важно, армия сегодня — это та же работа, недалеко от дома, а Министерство Обороны — приличный работодатель, предоставляющий объёмный соцпакет. 

Станислав Милкин, командир взвода: «Отдаётся предпочтение военнослужащим, которые имеют разряды по различным видам спорта, которые могут быть применены в специфике данных подразделений. Если брать разведподразделения, это рукопашный бой, борьба или различные виды силовых единоборств».  

Кузбасские нормы ГТЗО — отличная возможность подготовить себя к службе в армии. Не менее важно и образование. Командиры говорят, что сейчас в разведке служат и контрактники, закончившие школу с золотой медалью, и парни с высшим образованием.    Возможность трудоустройства кузбассовцев в армии обсуждали Аман Тулеев и заместитель Министра обороны  во время недавнего визита в Юргу. Договорились, что предпочтение будет отдаваться в пользу ребят из Кемеровской области.    Недалёк тот час, когда в армию будет конкурс,  уже сейчас каждый контрактник — парень с отличными перспективами.


А.Стоянов, К.Полюцкий, Юрга

Тэги: