Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Конёк заместителя губернатора Александра Мирошника

23 Сен. 2014, 19:40
894 просмотра

Кроме того, депутаты каждый год участвуют в спартакиаде госслужащих, а практически все заместители губернатора курируют различные спортивные направления.

Команда губернатора спортивная:   прыгают с парашютом, плавают в бассейне, бегают, играют в футбол. Но конек Александра Мирошника — кони. Любовь к этим красивым животным с детства,  во взрослой жизни  переросла в продвижение этого редкого вида спорта. 

Александр Мирошник, заместитель губернатора: «В своей жизни я занимался многими видами спорта, я чемпион России по ралли-рейдам, на автомобиле, я серьезно занимался автогонками».  

С чемпионской хваткой Александр Мирошник взялся за дело: объединил 13 клубов в федерацию конного спорта Кузбасса. Причем настоял на том, чтобы обязательно в каждой секции дети, страдающие различными заболеваниями, проходили реабилитацию. Иппотерапия вывезла не одного ребенка с диагнозом ДЦП.  

Веру Савкину   9 лет назад фактически на руках приносили в клуб на занятия. Признается, что поначалу хотела все бросить. Сегодня она сама приезжает на тренировки и выигрывает паралимпийские соревнования.  

Вера Савкина: «Я ощущаю себя человеком,  уверенность в себе, что я что-то могу». 

Конный спорт ворвался в календарь спортивных состязаний Кузбасса. За этот год провели 6 статусных соревнований и впервые спортсмены боролись за Кубок губернатора. 

Александр Мирошник, заместитель губернатора: «Когда был Кубок, это была борьба, мощная борьба, потому что всем хотелось впервые получить Кубок губернатора, считаю, что на каком-то первом этапе мы получили тот результат, которого добивались,  сплотили всех спортсменов  в одно ядро, удалось уже сформировать сборную Кемеровской области». 

Рабочий график у заместителя губернатора плотный, но Александр Мирошник обязательно находит время, чтобы пообщаться со своим конем Ролингом. Животные лечат и душу, и тело.


Н. Силина, И. Лебедев

Тэги: