Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Депутаты рассмотрели проекты 29 законов

24 Сен. 2014, 14:44
1158 просмотров

Сегодня в Кемерове прошла сессия Совета народных депутатов Кемеровской области. На повестке дня   ряд важных вопросов. Кузбасские парламентарии рассмотрели проекты законов «Об областном бюджете на этот и на плановый период 2015-2016 годов», «О транспортном налоге», «Об охране труда» и многие другие. По традиции трансляция заседания в режиме реального времени была организована на официальном сайте облсовета.

Сергей Ващенко,  заместитель губернатора: «Это, безусловно, мы оцениваем, как позитивный фактор. Мы предлагаем депутатам рассмотреть возможность реструктуризации задолженности муниципальных бюджетов перед областью. Это тоже проблема, с которой мы работаем постоянно. Хотелось бы отметить достаточно, на мой взгляд, необычный, даже для некоторых может парадоксальный, законопроект. Это закон о снижении ставок транспортного налога для владельцев мототехники. Сегодня, по данным управления ГИБДД области, порядка 60 % всех ДТП с участием мотоциклов совершено лицами, которые не зарегистрировали свою технику в установленном порядке. В качестве аргумента   владельцы мототехники всегда приводили высокие ставки транспортного налога для мощных мотоциклов. Было принято решение о снижении ставок транспортного налога для мотоциклов с мощностью двигателей от 35 до 150 лошадиных сил. Я хотел бы обратить ваше внимание, сразу на 40 %. Более того, эта норма вступит в силу уже с 1 января 14-го года».

Евгений Косяненко, председатель Совета народных депутатов: «На каждом нашем заседании Совета народных депутатов возвращаемся к бюджету. Неоднократно говорил, бюджет — это живой организм. Увеличивается доходная часть, соответственно, увеличивается расходная часть, сокращается дефицит бюджета. Пусть понемногу, но мы двигаемся».


Тэги: