Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Два детсада открылись в Промышленновском районе

24 Сен. 2014, 19:37
1503 просмотра

В Промышленновском районе после реконструкции открылись сразу два детских сада — на 160 мест в самой Промышленной и на 35 — в селе Степные Озерки, на границе с Новосибирской областью. Промышленновский детсад открылся в здании бывшего детского дома, воспитанники которого теперь живут в семьях. Напомню, что проблема очередности для детей от трех до семи лет решена в 29 кузбасских территориях из 34.

Новый детский сад в Промышленновском районе открылся в здании бывшего детского дома, необходимость в котором просто отпала,  все его воспитанники сейчас живут в семьях. Только за последние пару месяцев в семьи забрали 17 сирот, и, скорее всего, это не последний детский дом, на месте которого открывается детский сад. Воспитателям, нянечкам и поварам к новому месту работы привыкать не пришлось,  коллектив детского дома полностью сохранили, а новые хозяева в просторных и светлых группах освоились быстро. 

Никита Иванов: «Я — Никита. Анатольевич Никита Иванов. Я люблю в конструкторы играть и еще бегать, играть». 

Ольга Меньшикова: «Когда я ходила в детский сад, конечно, такого не было я очень рада, что мой ребенок будет ходить в этот сад, его будет окружать такая красота»  

В Степных Озерках  событие не менее значимое:   после реконструкции детский сад, построенный в 60-х годах прошлого века, просто не узнать и от городского он ничем не отличается. Что же касается очереди, то про это понятие здесь давно забыли. В 29-ти кузбасских территориях из 34-х проблема нехватки мест для детей от трех до семи лет решена полностью. 

Любовь Чванова,  заместитель начальника департамента образования и науки: «Мы планируем, что согласно указам президента,  проблема очередности будет решена к концу 15-го года, но у нас есть и более амбициозные планы. Мы свои уже предложения в министерство представили и, если нам их одобрят, то построим еще буквально 5-6 детских садов на территории области,  полностью ликвидируем проблему очередности». 

Кузбасская программа строительства и реконструкции детских садов весьма полезна и для других регионов. Причем не только в плане обмена опытом. Степные Озерки находятся на самой границе с Новосибирской областью и в отремонтированный поселковый детский сад сегодня просятся даже жители соседнего региона. 

Ирина Маурер: «Просто у нас нет в селе детского сада и поблизости нигде больше нет, в Березиково, но туда дальше ехать, а здесь близко и такой детский сад хороший». 

После реконструкции «Солнышко»   сможет принять на 15 малышей больше, и все дополнительные места востребованы. А это значит, что у деревни, даже такой отдаленной как Степные Озерки, есть будущее.


Н.Преловская, П.Чернюгов, Промышленновский район

Тэги: