Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
25 Сен. 2014, 14:23
1055 просмотров

Накануне Дня уважения к старшему поколению — внимание особенное. В Киселёвске по традиции проходит «Месячник добрых дел». Его организовали сотрудники центра социального обслуживания населения совместно с волонтёрами-студентами.

В доме пенсионерки Зинаиды Ерёминой сотрудники центра социального обслуживания населения и студенты-волонтёры — гости нередкие. Даже строгий пёс Марго принимает их за своих и дружелюбно виляет хвостом. 

Мария Мариноха,   социальный работник: «У нас многолетняя уже традиция.  Заявки в основном: зимой откопать снег, поколоть дрова, уголь, летом   или весной   вскопать огород. Осенью  убрать огород».  

Одиноким престарелым ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам соцработники Киселёвска оказывают необходимую помощь. Убирают выращенные на огородах овощи, проводят генеральную уборку в домах и квартирах. Сегодня в трудовом десанте пополнение за счёт студентов. 

Антон Скляров,   студент: «Говорят, добро возвращается, если добро сделал человеку.  Мы ходили, когда дрова пилили, сынки называли нас!» 

Евгений Нарец,     студент: «Сейчас пришли по огороду помочь. Для нас это не трудно! Для нас это зарядка — лопатой помахать!» 

Для ребят — зарядка, для женщины — ощутимая помощь. И забота эта заслуженная. Зинаида Ерёмина в военные и послевоенные годы трудилась на благо Кузбасса — работала на шахте. Теперь, когда сама нуждается в поддержке, получает её. 

Зинаида Ерёмина,     пенсионер: «А сегодня морковку выдернули, ботву всю собрали: огуречную, картофельную. Ребятишки быстро работают,  не то, что я».

Соцработники стараются к каждому из подопечных найти особый подход, вникнуть в их проблемы и по возможности решить их. А если нужна дополнительная поддержка,  учащиеся и студенты готовы помочь. Дело спорится быстрее, если работать сообща.


А.Уланова, А.Максимов, Киселёвск

Тэги: