Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

30 км новой дороги на трассе Кемерово — Юрга — Томск

25 Сен. 2014, 19:05
3077 просмотров

В Кузбассе продолжается ремонт дорог. Дорожники приводят в порядок как небольшие улицы, так и федеральные трассы. Кузбасс давно славится лучшими дорогами в России: об умной магистрали — «тулеевском» автобане — знают далеко за пределами области. Участники автопробега Общероссийского народного фронта, которые объехали 44 региона страны, также поставили Кузбасс в пример другим регионам. Сейчас дорожники стараются использовать каждый погожий день. Заканчивается реконструкция трассы М-53. Сегодня депутаты областного совета проверили качество дорожного полотна.

Новые дороги — городам страны. Проект партии «Единая Россия» в действии. В этом году регионам выделена рекордная сумма:  только Кузбасс получил почти 2 миллиарда рублей. Итог — обновлённые трассы в Тяжинском, Ижморском, Топкинском и, конечно, Юргинском районах. Участок Кемерово — Юрга — Томск изъездили основательно. Износ составлял от 10 до 30 процентов. Привели в порядок 30 километров.  Что называется, почувствуйте разницу. Здесь — ровное полотно, а здесь — сплошные ямы и ухабы. Асфальтобетонную смесь для нового полотна готовили прямо на месте. Для этого смонтировали целый завод, который обеспечивал продукцией. По словам специалистов, асфальт прослужит не менее 15 лет. Жители Юрги уже оценили преимущества. Теперь до Томска они добираются как минимум на 30 минут быстрее. 

Алексей Леонтьев,  депутат областного совета, житель Юрги: «Это позволяет и юргинцам, и жителям Юргинского района посещать г. Томск. Постоянно подбрасывало из стороны в сторону, сейчас мы спокойно доезжаем, комфортно». 

Осталось лишь благоустройство:  выравнивание обочин и посев травы. На этих работах задействованы студенты. И каждый день депутаты областного совета выезжают на объект. Проверяю, как осваиваются средства. 

Сергей Апарин,  руководитель фракции «Единая Россия» в Совете народных депутатов области, директор ООО «Стройдорэкспорт»: «Я считаю, польза есть, я считаю, как специалисты в своей отрасли мы можем оценить, как идёт работа и как расходуются деньги. Повысилась безопасность, здесь расширилось дорожное полотно, увеличились обочины, разметка».

В следующем году компания «Стройдорэкспорт» планирует продолжить капитальный ремонт трассы М-53. Обязательно будут участвовать в аукционе. А депутаты намерены курировать все объекты и следить за тем, куда уходят деньги.


А. Рева, К. Полюцкий, Юргинский район

Тэги: