Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Аман Тулеев вручил государственные награды шахтёрам и металлургам области

25 Сен. 2014, 19:52
1618 просмотров

Стабильно высокие рейтинги кузбасского губернатора подтверждают социальную направленность политики Амана Тулеева, предложения которого часто ложатся в основу общероссийских программ и законов. Сегодня Аман Тулеев вручил государственные награды шахтерам и металлургам области. Кузбасскую инициативу возродить славу трудового человека поддержал Президент России Владимир Путин, который подписал Указ о награждении целой армии тех, кто своим трудом создает современную историю не только региона, но и всей страны. На торжественный прием пригласили 62 особо отличившихся специалиста основных отраслей кузбасской экономики.

Лучшие из лучших — самые достойные представители главных кузбасских отраслей! 53 шахтёра и 9 металлургов указом президента России удостоены высоких государственных наград. По труду и честь — выступая перед элитой трудовой гвардии региона, Аман Тулеев напомнил, что именно Кузбасс приложил немало усилий в возрождении славы трудового человека и  среди пяти первых обладателей звезды Героя труда России — легендарный кузбасский горняк Владимир Мельник, присвоение ему в прошлом году этого высшего звания подчеркивает значение шахтёрских профессий. 

Теперь государственные награды заблестели на парадной форме целой армии передовиков. Сегодня «Заслуженными шахтёрами России» стали 37 угольщиков. Среди них — полный кавалер знака «Шахтерская слава» из Ленинска-Кузнецкого Сергей Авхимович. Уголь он добывает уже 32 года, причем на одной шахте, не понаслышке знает, как за последнее время изменились условия труда горняков 

Сергей Авхимович, «Заслуженный шахтер РФ»:  «Я помню и 90-ые годы, когда не было и денег, и когда пришёл Тулеев,  когда начало развиваться перевооружение шахт в области, вошло в рост, сейчас экономика в стране и за рубежом идёт не только на сырье, но переработка должна быть,  губернатор относится к этой, что не только уголь надо, но и переработку» 

12 шахтеров и металлургов награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», звание «Заслуженный металлург России» присвоено пятерым сталеварам. Еще двое — Александр Соколов и Геннадий Максимов — награждены Орденом Дружбы. 

Геннадий Максимов, металлург: «Это награда коллективная, коллективная, моего коллектива, коллектив, который меня не подвёл ни разу,  я им большое спасибо говорю, благодарность за то, что они меня всегда поддержали и наш участок был всегда пилотным».

Шахтер и металлург — самые кузбасские профессии! На них держится экономика целого региона, весь Кузнецкий край, поэтому в Кузбассе стараются по достоинству оценить их труд. В этом году в честь двух главных в области профессиональных праздников — Дня шахтёра и Дня металлурга — областные награды получили 1130 отличившихся горняков и сталеваров 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области:  «За вашими рекордами и победами —  каждодневный тяжелейший труд. Вот это должно быть стержнем нашей нации и вы — герои нашего времени. Я всегда говорю: главное сокровище нашей прекрасной Кузнецкой земли —  наши люди! Без людей ничего бы не было и без вас ничего бы не было. Именно наших людей и вас Господь наделил величайшим талантом, преданностью своему делу и конечно любви к своему краю, где живешь!» 

Кузбасс гордится своими героями — на них равняются все горняки и металлурги области.  Базовые отрасли кузбасской экономики нуждаются в новых трудовых рекордах и достижениях,  уже завтра участники приема, получившие высокие государственные награды, поведут за собой многотысячную гвардию шахтеров и металлургов.


М. Ушев, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: