Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Ешь и пей своё! Ярмарки в 7 городах региона

26 Сен. 2014, 19:23
2044 просмотра

Ешь и пей своё! Под таким лозунгом сегодня развернулись ярмарки в семи городах Кузбасса: Кемерове, Новокузнецке, Белове, Киселёвске, Прокопьевске, Анжеро- Судженске и Междуреченске. На прилавках: мясо, рыба, крупы, яйцо, овощи и фрукты, хлебобулочные изделия, молоко и впервые — алкогольная продукция местного производства. Отдельные места по традиции выделили дачникам для продажи излишка выращенного урожая.

Этого дня кузбассовцы ждут всегда. На площади — не протолкнуться. Ярмарка — отличное место, где можно и пообщаться, и купить качественные продукты и даже потанцевать. Одним словом — праздник! Варвара Тимофеева ночь не спала:  довязывала варежки. Каждый раз она предлагает эксклюзивный товар из козьего пуха. Рогатых разводит её дочь на собственной ферме недалеко от Кемерова. Впереди зима,  сейчас самое время покупать тёплые вещи.

Варвара Тимофеева,  пенсионерка: «Пуховые, очень хорошие. Их знаете, 5 - 6 лет носят. Вот детские   очень красивые, хорошие. Вот маленькие, игрушечные. Вяжу как   на экспорт».

Пенсионерам на ярмарках выделяют лучшие места. Здесь они могут продать не только вязаные вещи, но и помидоры, огурцы, свёклу, морковь лук, соленья. Всё прямо с грядки. 

Людмила Шмелёва,  кемеровчанка: «Где бы мы не торговали, а вот отсюда всегда идём пустые. Для нас это великое счастье».

Местные товаропроизводители представили изобилие продуктов. Цены  ниже рыночных на 10-15 %. Только здесь лучшее мясо, свежая рыба, душистый мёд, сметана, посмотрите какая сметана, — ложка стоит.

Елена Мосякова, продавец: «Очень вкусная, домашняя сметанка. Как у бабушки в деревне».

Валерий Шабанов,  заместитель губернатора: «Перед нами стоит задача, действительно, предоставить кузбассовцам широкий ассортимент продуктов питания, в том числе алкогольной продукции. Действительно, ешь, пей своё кузбасское — это гарантия качества».

Кроме того, с каждой проданной бутылки — 40 рублей уходит в областной бюджет. А это дороги, зарплаты бюджетников, строительство новых детских садов.

Алексей Москвин,  кемеровчанин: «Всё хорошо, спасибо Аману Гумировичу Тулееву, это просто прелесть».

Ярмарку можно сравнить с гипермаркетом, где есть всё. От развлечений до одежды, саженцев, и,  конечно, качественных продуктов. А ещё здесь можно зайти в мини-кафе и бесплатно попробовать кашу и чай. Бабушки шутят:  как будто в Ашане побывали. Главная задача ярмарок:  обеспечить кузбассовцев кузбасскими продуктами. Судя по изобилию на прилавках и полным сумкам покупателей — это получается! По словам специалистов, нам никакие санкции не страшны. Как не раз подчёркивал губернатор: учитывая непростую международную обстановку, необходимо самим заботиться о продовольственной безопасности и начинать надо с каждой кузбасской семьи.


Тэги: