Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Беловском районе открылся дом-интернат для детей, отстающих в развитии

26 Сен. 2014, 19:33
1179 просмотров

Сегодня в селе Евтино Беловского района открылся детский дом-интернат для детей, отстающих в развитии. Он разместился в переоснащенных помещениях бывшего детского дома, который закрыли в 2013 году за ненадобностью, семьи Беловского района взяли на воспитание всех находящихся в нем детей. Решение об открытии нового учреждения было принято губернатором для сокращения очередности в детский дом-интернат для умственно отсталых детей. С его открытием очередь сократилась наполовину (до 30 человек). На ремонт и оснащение учреждения из средств областного бюджета направлено более 2,2 млн рублей.

Наталья Круглякова, начальник департамента социальной защиты Кемеровской области: «Мы решили главную проблему — сократили очередь в детские дома такого типа. Это у нас в Кузбассе четвертый детский дом для особо тяжелых детей-инвалидов. Для нас важно, чтобы ту боль, те страдания, которые испытывают маленькие дети,   немножечко компенсировать: наш уход, наше внимание, наша забота. Наше — это государственное, наш Кузбасс». 

Александр Щукин, глава Беловского района: «И департамент, и область, и спонсоры помогли. Всем миром собирали. У нас еще не полный штат, и детей еще полностью не завезли, будут пополняться дети — будем набирать еще штат»


Тэги: