Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В деревне Верх-Чумыш появился Сквер молодожёнов

29 Сен. 2014, 13:31
1235 просмотров

В Киселёвске в деревне Верх-Чумыш появился Сквер молодожёнов. Рядом с храмом, который тоже построен недавно, установлены композиции обручальных колец, мостики для влюблённых, купидоны, удобные лавочки и качели.

Сквер молодожёнов киселевчане уже назвали самым романтичным местом в городе. Причём появился он в рекордно-короткие сроки — всего за месяц. Рядом с храмом-часовней установлены скульптурные композиции обручальных колец, мостики для влюблённых, купидоны, удобные лавочки, беседки и качели. 

Дмитрий и Ирина Казанцевы скрепили свои отношения узами Гименея. Из ЗАГСа молодожёны прямиком отправились в новый сквер. Фотография на фоне скульптурной композиции в виде обручальных колец откроет их семейный альбом. 

Дмитрий Казанцев: «Мы в восторге оттого, что здесь находится. Кольца, беседка, часовня, где можно свечки поставить.  Здорово, отлично, что сделали в нашем городе такое место!»  

С появлением этого романтичного места у влюблённых появились традиции:  в знак долгой и счастливой супружеской жизни вешать замки и ленты на кованые деревья. А ещё — высаживать настоящие сосёнки и рябинки. Рядом со сквером молодожёнов появится ещё и аллея с таким же названием. Первые деревья высадили руководители города на церемонии открытия.

Сергей Лаврентьев,     глава Киселёвска: «24 августа открыли часовню, через месяц, сегодня 26, открываем такой сквер. За месяц сделали. Вы понимаете, какое желание сделать хорошо, сделать для людей. Праздник для людей». 

Ещё несколько месяцев назад на этом месте был пустырь, теперь киселевчане и гости города приезжают сюда, чтобы отдохнуть и сделать фотосессию.


О.Кусакина, А Уланова, А.Максимов

Тэги: