Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
29 Сен. 2014, 14:18
935 просмотров

В выходные кемеровчане приходят в центр города, чтобы познакомиться с творчеством молодых художников и рукодельниц. Накануне горожане наблюдали другую картину. Свои способности демонстрировали ветераны.

Цветочные композиции, подделки из фруктов и овощей, изделия из бересты. Все эти работы сделаны руками ветеранов. Постарались на славу. Пришли не только показать собственные работы, но и заинтересовать своим увлечением других. 

Владимир Балахонов, организатор: «В городе сегодня проживает 120 тысяч пенсионеров. Конечно, когда человек выходит на пенсию появляется много свободного времени, и он не знает чем и как себя занять. Каждый может сегодня найти себе занятие по душе и прийти после праздника в определенные клубы и объединения и найти применение своим творческим возможностям».

Николай Панченко нашел себе любимое занятие еще в детстве. Начал рисовать картины, в пятом классе уже писал иконы. Со временем появилось еще одно увлечение — резьба по бересте.  

Николай Панченко, рукодельник: «Из бересты все, что угодно, от простого писчика до красивейших туесов. Короба делаем. Музыкальные инструменты без бересты не сделаешь.  И взрослые люди ко мне приходят лично в мастерскую, все хором, конечно, не влезут в мастерскую, по двое, по трое, по четверо приходят. Мастерим». 

Не останавливает даже прохладная погода. Пенсионеры играют, танцуют и поют песни. Сегодня здесь можно не только посмотреть на работы рукодельников, но и поучаствовать в соревнованиях, например, поиграть в шахматы. 

Вениамин Ядвинский, пенсионер: «У нас тут веселые старты, шашки. Участвую.   Самое главное — общение с людьми. Мы же сейчас не знаем, кто рядом живет, а здесь мы общаемся». 

И занятие по душе найти, и друга. И это еще раз доказывает: возраст не так важен. Главное, чтобы желание было. Веселиться и передавать свой опыт другим.


Д.Платонова, А.Булянок, Кемерово

Тэги: