Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
29 Сен. 2014, 15:51
912 просмотров

А в Прокопьевске ветераны занялись спортом. Накануне Дня уважения старшего поколения они получили в подарок палки для скандинавской ходьбы. Поэтому со спортивного праздника они ушли «скандинавской походкой».

На городском футбольном поле оживлённо! Праздник начался с танцевального поединка двух поколений. Вызов молодых приняли ветераны. Их физкульт-привет по задору нисколько не уступал!   В торжественной обстановке людям, возраст которых заслуживает уважения, вручили спортинвентарь. «Скандинавскую походку» начали осваивать тут же, на стадионе. У Валентины Зайцевой веская причина как можно меньше лежать на диване. 

Валентина Зайцева,      пенсионер : «Чувствуете, что возраст уже такой, что много-много лет. А хочется жить! Поэтому и надо заниматься спортом!» 

Воодушевлённые ветераны одним своим видом показали:  спорту все возрасты покорны! Самому старшему из участников скоро девяносто! Но возрастные рубежи спортсменов с солидным стажем не пугают! 

Владимир Тараба,   пенсионер: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Акции, направленные на оздоровление людей преклонного возраста, в Прокопьевске проходят часто. У «Зарядки с чемпионом» и «Фитнес-прорыва» масса поклонников. Поэтому по результатам сдачи норм ГТЗО прокопьевские ветераны в первых рядах. 

Валерий Гаранин,    глава Прокопьевска: «Спорт — это бодрость, это энергия, это новые творческие и жизненные силы. И нам приятно, что люди старшего поколения подают нам пример. Сто активистов, заслуженных ветеранов, от города получили палки для скандинавской ходьбы».  

Говорить о пользе этого нового для кузбассовцев вида спорта можно много. Главное, что он помогает продлить жизнь, быть здоровым, а значит, счастливым.


А.Торопов, А.Уланова

Тэги: