Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
2 Окт. 2014, 19:20
1189 просмотров

Успехи Кузбасса замечают не только в стране, медали Папы Римского за заслуги в укреплении межнационального и межконфессионального мира и согласия удостоен Аман Тулеев. Эта награда выполнена из бронзы и выпущена всего 4-тысячным тиражом.

Иоанна Злотоуста доставили из Италии. Высокую награду от главы римско-католической церкви Аман Тулеев передал в фонд Кемеровского областного краеведческого музея. Она пополнит выставку «С любовью к Кузбассу» — из личной коллекции подарков губернатору. Официальную медаль к двухлетию правления Папы губернатору передали представители кузбасского отделения Всемирного русского народного собора. В сентябре этого года кузбасская делегация побывала в Италии, где и состоялась встреча с понтификом.
 
Павел Савкин,  сопредседатель всемирного русского народного собора:  «Когда мы были с делегацией, а он знает, что мы не первый раз приезжаем, и я попросил на аудиенции помолиться за нашу Россию, за наш Кузбасс, за нашего губернатора, так как Аман Гумирович много делает, огромное значение его в Кузбассе в развитии Кузбасса, на что он сказал, что обязательно помолюсь и вручил именную награду — медаль к своему 2-летию папского правления».


Тэги: