Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове построили военный городок для спецназа

6 Окт. 2014, 19:12
4450 просмотров

Масштабное событие в жизни военных! По всей стране идёт реформирование, улучшаются условия службы и быта, у кемеровского отряда специального назначения внутренних войск России второе рождение! Закончена реконструкция самого настоящего города в городе. Как грибы выросли четыре новых жилых дома и детский сад.

У кемеровских белых медведей звездные гости. Все командование российских внутренних войск, включая самого главкома. Вместе с областным руководством они принимают после капитальной реконструкции военный городок. Впечатление такое, что они попали в другое соединение. Настолько все преобразилось. 

Николай Рогожкин, полномочный представитель президента РФ в СФО: «Сегодня это показатель того, какими должны быть городки для проходящих службу по контракту. В войсках это первый городок, классика размещения части, которая укомплектована по контракту». 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области:  «Городок начинался в 2010 году, и никто не верил   в размах всего. Потому что надо было освоить 3 млрд. 700 млн. рублей. Надо   было найти толковых строителей, чтобы это было качественное жилье, с учетом сейсмики, с учетом всего,  сложностей, которые есть в Кузбассе. И здесь   мы поработали четко». 

Большой ремонт в единственной в Кемерове воинской части стал возможен благодаря совместным усилиям губернатора области, сибирского полпредства Президента и министерства внутренних дел. Также на паях были выделены деньги — более 3 миллиардов рублей. И всего за четыре года проект полностью реализован. 

Сегодня в части мощная материально-техническая база, позволяющая проводить полноценную боевую и тактическую подготовку. Образцовыми стали и бытовые условия военнослужащих. Для них построены три новых жилых дома и общежитие квартирного типа — всего более 300 квартир. Очередь на жилье среди бойцов, а в части служат только контрактники, ликвидирована полностью.  Верный признак того, что у части есть будущее — открытие нового детского сада. Теперь дети военнослужащих тоже под надежной опекой

Детсад «Звездочка» — тоже дитя глобальной реконструкции. Он был построен, как говорится, с нуля. Это настоящий замок детства. К услугам его маленьких жителей уютные теплые группы, самые современные игрушки, спортивный зал и даже компьютерный класс с развивающими программами. 

Елена Лисовенко, воспитатель:  «Я считаю, что оснащение детского сада очень богатое, шикарное. И, я думаю, для детей это будет отличным зданием для развития».

«Звездочка» полностью решила краеугольную проблему нехватки мест в дошкольные учреждения.  Благодаря детсаду теперь устроены и жены военных. Персонал заведения набран из их числа. Официальные торжества в честь завершения реконструкции прошли в культурно-досуговом центре военного городка. Он тоже объект большого ремонта. Все возможности для культурного развития. На собрании — вручение наград: областных и министерских. Военным, строителям и губернатору. Ведь преображение части прошло под его личным контролем. 

Николай Новак, ветеран внутренних войск: «И здесь   Аман Гумирович — честный руководитель,   поряочный. Это заботящийся и о стране, и о боевых задачах. Он не говорит, он  делает вместе  со своими строителями, и со всем Кузбассом» 

Кемеровский спецназ — один из лучших в стране, прошедший все военные конфликты. Теперь он имеет все условия стать еще боеспособнее. Когда у военных надежный семейный тыл, служба идет споро.


В.Преловский, П.Чернюгов, М.Возный

Тэги: