Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
6 Окт. 2014, 19:44
691 просмотр

Продолжается осенний этап губернаторской акции «Один житель — одно дерево». Крупнейший оператор связи области — компания  «Good Line» — организовал массовую посадку сосен в Юрге. Более тысячи горожан откликнулись на призыв на месте пустыря высадить целую рощу хвойных деревьев. Получился настоящий праздник, на который горожане приходили целыми семьями.

Несколько тысяч саженцев для посадки — самые отборные  трехлетние сосенки. В таком возрасте они обладают идеальной приживаемостью. И будут украшать город много-много лет. Поэтому обязательно фото на память. 

Анастасия Хрычева,  жительница Юрги:  «Мои детки сегодня посадили по одному деревцу. И теперь мы будем приходить сюда, наблюдать, как они растут.  Теперь тут вклад наш есть, семейный».  

Юргинцы очень охотно фотографировались на фоне только что посаженных деревьев. Селфи — для себя и для своих друзей из разных городов России, чтоб знали, как надо облагораживать место, где живешь.

Валентина Шевякова,  жительница Юрги:  «Сегодня посадили мы деревья с супругом. И дерево посадили за моего брата, который сейчас в армии. Я думаю, ему будет приятно. И разместим фото в социальных сетях, чтобы народ вдохновлялся.  Мне кажется, Кузбасс много где выступал примером хорошим».  

Компания «Good Line» обеспечила всех желающих и саженцами, и инструментом для посадки. Кто хотел, мог подкрепиться кашей из полевой кухни. Было множество конкурсов с призами, мини-соревнования. Праздничное настроение останется надолго. Но гораздо дольше и даже не одно поколение будет радовать горожан сама роща, которая вырастет на месте пустыря.  

Анна Водоватова, директор по маркетингу компании «Good Line»: «Место посадки выбрано с учетом генерального плана городов. Так, чтобы деревья не пришлось выкапывать через 5 лет. Так чтобы они остались тут надолго, навсегда. На этой территории ничего не планируется. Здесь будет сад».  

В октябре компания «Good Line» организует массовую посадку еще в Кемерове и Новокузнецке. Осенью будет высажено 100 тысяч сосен. А всего в Кузбассе в этом году появится не менее 3 миллионов деревьев.


А.Уфимцев, А.Хансанамян, Юрга

Тэги: