Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
3 Окт. 2014, 19:01
697 просмотров

Представители федерации профсоюзных организаций Кузбасса приехали в дом-интернат для умственно отсталых детей в посёлке Ленинградский Кемеровского района. Шефы бывают здесь постоянно, и сегодня привезли новые подарки.

Праздник осени в доме-интернате длится всего полчаса — больше ребята в силу своих особенностей выдержать не могут. В остальном  все как в обычном детском саду или школе: песни, танцы, игры и, конечно, подарки. Шефы привезли игрушки, развивающие игры и учебные пособия. 

Олег Маршалко,  председатель федерации Профсоюзных организаций Кузбасса: «Хороший концерт, хорошо детишки выступили, наша задача — помогать воспитателям, помогать справляться детям с болезнями». 

Сегодня в интернате — 52 ребенка. Родителей у большинства нет, поэтому к гостям они относятся особенно тепло, расспрашивают о работе и интересуются, когда шефы приедут вновь. 

Ирина Бородкина: «Я радуюсь жизни и радую своих педагогов и учителей, люблю  Елену Владимировну, уважаю школу и всех вас уважаю. Спасибо, что приезжаете». 

Ребята в доме в интернате  спортивные, недавно даже принимали участие в спартакиаде среди воспитанников таких же детских домов и заняли несколько призовых мест. 

Елена Ветлугаева, директор детского дома-интерната для умственно отсталых детей: «Не забывают нас, особенно федерация профсоюзов, они нас к каждому празднику поздравляют, на День защиты детей подарили нам теннисный стол, теперь мы  19 декабря устраиваем турнир по теннису». 

Для того, чтобы помочь ребятам адаптироваться в обществе , с ними занимается целый штат сотрудников,  в детдоме более сотни специалистов, не считая педагогов, которые приезжают сюда на занятия. Но гостей здесь ждут с особым нетерпением, потому что подарки эти дети, как и все дети на свете, любят больше всего.


Тэги: