Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
6 Окт. 2014, 14:29
635 просмотров

Сегодня в Интернете активно обсуждают поступок кемеровчанина. Молодой человек забрался на башню высотой 120 метров, чтобы продемонстрировать свои физические возможности. А после выложил видео в сеть.

Одним этот поступок показался смелым, другим — опасным и бесполезным. Так или иначе, только за один день видео посмотрели больше двух тысяч пользователей. 

Роман Жуков: «Я хотел, чтобы меня заметили, ну я выполнил цель: меня заметили.  Наверху очень холодно. Страшно? Не, не страшно. Долгий очень подъем». 

Высота этой башни равна высоте 40-этажного дома. До третьего пришлось подниматься с помощью альпинистского снаряжения. Лестницу в целях безопасности сняли уже давно, но, судя по видео,  это никого не останавливает. К примеру, Год назад сюда приезжали роупджамперы из Новосибирска. 

Олег Яцевич, психолог: «Есть потребность в самовыражении, в самореализации, это раз. Во-вторых, этот человек он просто не видит других форм самовыражения, самореализации.   Люди, которые ощущают некоторую внутреннюю потребность в самореализации, но не находят ту форму, в которой это можно сделать, увидев, они, соответственно, могут последовать, то есть возрастает риск того, что последуют примером. Им сделали подсказку»  

Роман Жуков, к счастью, это осознает и не рекомендует другим повторять подобные трюки.  

Роман Жуков: «Это действительно опасно, опасно для жизни, непросто для здоровья. Я не хочу, чтобы все остальные делали то же самое, что делаю я. Я это делаю, потому что я занимаюсь саморазвитием, у меня хорошо подготовлено тело. Я уверен в себе» 

Владимир Сергеев, сотрудник полиции: «Эти люди не только подвергают опасности свою жизнь, но и часто нарушают Закон. В административном кодексе Российской Федерации есть ряд статей, по которым такие экстремалы могут быть привлечены к ответственности. Особенно, в тех случаях, когда они проникают на охраняемые объекты или же повреждают имущество, чтобы попасть туда, куда им нужно».  

По словам полицейских, Роман закон не нарушил, но всё могло закончиться не так хорошо.  Хочется верить, что когда-нибудь парень поймет: демонстрировать свои физические возможности можно и на земле.


Д.Платонова, А. Хансанамян, Кемерово

Тэги: