Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Шоссе в районе станции Ерунаково обновляют

7 Окт. 2014, 14:13
1141 просмотр

Погода дорожникам не помеха. Последние дни с плюсовой температурой Дирекция автомобильных дорог Кузбасса старается использовать по максимуму. В Новокузнецком районе приводят в порядок шоссе в районе станции Ерунаково. Ранее привычные здесь ямы и ухабы теперь уже в прошлом.

Дорога на Ерунаково всегда славилась разбитостью. Рядом шахта, железно-дорожная станция. Шестидесятитонные грузовики каждый день проезжают здесь одни за другим. А болотистая местность лишь усиливала износ дорожного полотна. Сейчас специалисты учли все факторы и основательно приступили к ремонту. 

Григорий Макаревич,  директор дорожно-строительного управления: «Большие работы уже проделаны по замене пучинистых грунтов на замену каменным материалом. Одним слоем прошли. Здесь выведен вираж, изменена геометрия дороги, и также будет положен верхний слой усиления. И будет произведено укрепление обочин»  

Олег Шурыгин, директор дирекции автомобильных дорог Кузбасса: «Мы в этом году все-таки сделаем дорогу по всему поселку. Но в следующем году на этом не остановимся и продолжим работу именно по ремонту дорог Новокузнецкого района» 

С Ерунакова начинаются масштабные работы по обновлению поселковых дорог Новокузнецкого района. Чтобы быстро и качественно сделать ремонт, бригады работают с утра до вечера. Сейчас сюда направили лучшую дорожную технику.

Кирилл Макеев, мастер строительно-материальных работ: «У нас укладчик — Титан 325, три катка. То есть он сам, считай, все за нас делает, укладывает асфальт. Мы только смотрим за слоями, дорогу измеряем» 

Сейчас только погода строит дорожникам козни. По технологии в дождь все работы прекращаются. Но и на этот случай у строителей кузбасских магистралей есть свои хитрости.  В сухую погоду двухкилометровую полосу дорожники сделают за шесть часов. Но в такой осенний день, как сегодня, приходится выкраивать минуты между кратковременными дождями. Как только осадки закончатся, дорогу будут сушить, прометать, продувать, разливать битумную эмульсию. И так после каждого дождя. Но в любом случае, эту дорогу намерены сдать в срок. До 10 октября все работы здесь будут закончены. 


Ю.Макулова, Ф.Глушко, Новокузнецк

Тэги: