Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Полицейские выдают деньги за опасную находку

7 Окт. 2014, 19:53
919 просмотров

В Ленинске-Кузнецком местный житель сдал в полицию пистолет, который выловил в реке во время рыбалки. За сданное оружие мужчине будет выплачено вознаграждение. С начала года в рамках областной операции «Оружие» жители региона сдали в полицию более 560 единиц оружия , почти 200 гранат и взрывных устройств, более 73 килограммов взрывчатых веществ, 330 электродетонаторов и почти 9,5 тысяч патронов. А сегодня охотничье ружье принес в полицию дворник из Прокопьевского района. Оружие он нашел на чердаке и получит за него 7 тысяч рублей. Операция, которая проходит в области уже 15 лет, позволила существенно сократить количество незаконно хранящегося оружия. В Кемеровской области установлены единые расценки на добровольно сданные боеприпасы. Причём в прошлом году по решению губернатора они выросли. К примеру за гранатомет , пулемет или автомат можно получить 30 тысяч рублей .

Опасную находку житель Прокопьевского района решил сдать в местный отдел полиции. Дома хранить категорически отказался. Говорит, верит классику, утверждавшему, что ружьё обязательно выстрелит.  Поэтому лучше от него избавиться. Обратившись в дежурную часть, это можно сделать не только безопасно, но ещё и с выгодой. 

Павел Савинцев,    сотрудник полиции: «Люди находят оружие на чердаках и пристройках. И чтобы обезопасить себя и свою семью, они приносят   нам  оружие и получают за это денежное вознаграждение».  

Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, не только не привлекаются к уголовной ответственности, но и получают за это деньги, которые перечисляются им на счёт.   У каждого оружия своя цена. Например, человек, который сдал   охотничье ружьё, получил за него семь тысяч рублей. 

Алексей Черненко,       начальник полиции по Прокопьевскому району: «Благодаря инициативе губернатора увеличить денежные выплаты за добровольно сданное оружие и пистолеты, значительно возросло количество граждан, принявших участие в операции «Оружие». С начала года жителями Прокопьевского района было сдано 9 единиц оружия».

Добровольное разоружение благополучно сказывается на криминогенной обстановке, говорят блюстители порядка. Количество преступлений, совершенных с применением незарегистрированного оружия, снизилось.


А.Уланова

Тэги: