Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
8 Окт. 2014, 15:05
861 просмотр

В Кузбассе продолжает набирать обороты проект «Электронное правительство». Число пользователей портала государственных и муниципальных услуг увеличивается с каждым днем в геометрической прогрессии.

Загранпаспорт  за полчаса, причем, не выходя из дома или с работы. Кемеровчанка Ольга Утенкова сделала это в свой обеденный перерыв. Уже на следующий день ее известили о том, что документы получены, а еще через день пригласили в миграционную службу. 

Ольга Утенкова: « Я даже не ожидала, что это так будет удобно и займет минимум времени. 30 минут на то, чтобы заполнить, отправить и пять минут от пяти до семи минут на то, чтобы посетить миграционную службу и пройти процедуру фотографирования». 

Для того, чтобы воспользоваться порталом государственных и муниципальных услуг, необходимо просто на нем зарегистрироваться. Интернет в урбанизированном Кузбассе есть практически повсеместно, поэтому получать услуги в электронном виде, не выходя из дома, могут почти все. 

Сергей Мурашкин,  начальник департамента информационных технологий администрации Кемеровской области: « Я хотел бы посоветовать кузбассовцам пользоваться этими услугами, у нас создан центр телефонного обслуживания, то есть очень простой номер 123 — с городского и 555123 — с сотового. Если вы не смогли получить или вам что-то непонятно или у вас есть предложения по тому, как получить услугу именно в электронном виде, милости просим ваши предложения и замечания на этот номер». 

«Электронное правительство» — это не только портал госуслуг, сегодня в этом направлении активно работают многофункциональные центры, и система электронного межведомственного взаимодействия. 

Сегодня в электронном виде можно получить более восьмидесяти федеральных услуг и более 90-та государственных и муниципальных услуг Кемеровской области. Это – и паспорта, и полиция, и налоговая, и вопросы земли , архитектуры, социальной защиты, образования, здравоохранения, оформления жилья и даже заключения или расторжения брака. И все это минуя бюрократические барьеры и не вставая с дивана.


Н.Преловская, В.Преловский, П.Чернюгов

Тэги: