Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Кемеровском районе нуждающимся привозят по 10 кг муки

10 Окт. 2014, 19:00
1050 просмотров

Многие районы не только присоединяются к областным акциям, но и инициируют свои. В Кемеровском районе уже завершена областная кампания — раздача овощных наборов и благотворительного угля. Сегодня стартовала районная благотворительная акция

Кузбасский миллион тонн зерна, собранный селянами, уже на столах. В Кемеровском районе муку свежего помола свежего урожая раздают по акции «Каравай».  Глава многодетной семьи Смирновых помогает соцработникам выгрузить муку. Район закупил у местных производителей  и бесплатно вручает по 10 килограммов. Семьям многодетным, семьям с детьми-инвалидами.  Акция «Каравай» проходит уже 8 лет.

Светлана Бочагова, начальник управления социальной защиты населения: «В этом году данной мерой соцподдержки будет охвачено более 520 человек. Акция будет проходить в течение этой и следующей недель, в 2 недели развезём всю муку для семей».

Из муки высшего качества в такой большой семье напекут и блинов, и пирогов. У Смирновых четверо ребятишек. Как всегда в деревне,    без скотины нельзя. Район помог и здесь: по просьбе семьи, выделили материальную помощь, Смирновы на эти деньги купили молочных коз, выстроили для них сарай. Теперь дети пьют по утрам полезное молоко. А родители планируют расширять хозяйство. 

Наталья Смирнова, многодетная мать: «Спасибо огромное, это чувствуется, чувствуется внимание, забота, поэтому окрыляешься, и дальше есть желание сделать что-то». 

Смирновы несколько лет назад планировали уезжать из деревни. Но  присмотрели большой дом, обустроили хозяйство, и как-то прикипели к этому месту. И сейчас уже с трудом представляют себя жителями шумного города. В деревне детям лучше, уверены супруги. И самой деревне хорошо, когда она прирастает такими семьями.


М.Грушина, А. Булянок, Кемеровский район

Тэги: