Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

По пятницам в Белове начали отсыпать дороги

10 Окт. 2014, 19:02
923 просмотра

Сегодня в Кузбассе вновь «тулеевская» пятница. И хотя во многих территориях сейчас уже лёг первый снег, люди продолжают приводить в порядок улицы, дворы, газоны. В Белове день наведения чистоты и порядка решили разнообразить. Теперь каждую пятницу будут отсыпать по 2 улицы частного сектора. В городе принята специальная программа. Работы хватит на целый год, до следующей осени.

Для жителей беловской улицы с говорящим названием 1 мая сегодня работа кипит в лучших традициях Дня весны и труда. В порядок приводят дорогу, на которую первомайцы жалуются каждую осень и весну. Сегодня дорожники в потоке просьб и недовольных обращений поставят точку: горельником будет отсыпано более 2 километров дороги. 

Валентина Милых, житель улицы: «Очень рады. Сейчас отсыпят, отгрийдеруют. Хоть такой грязи не будет. Хорошо будет».

Повод для радости и у жителей улицы Спартака. Там тоже отсыпают дорогу. В городе решили каждую «тулеевскую» пятницу приводить в порядок по 2 улицы. Была даже принята специальная программа отсыпки дорог частного сектора. 

Михаил Заздравных, заместитель начальника центрального ТУ: «Более 15 машин сегодня будет высыпано на улице 1 мая, прошлую пятницу мы отсыпали район треугольника: улица Береговая, переулок Школьный».  

А в поселке Инской следующей весной зазеленеет улица Надежды. Здесь спасатели решили благоустроить пустырь. По 2 саженца взамен одного аварийного дерева. Их спилили в рамках недавно прошедших всероссийских учений МЧС. Этой работы спасателям хватит и на все выходные. Сегодня, наоборот, деревья садят, а в перерыве — горячий чай с пирожками. 

Алексей Курносов, глава г. Белово: «В рамках проведения учений, по поручению губернатора Амана Гуммировича Тулеева, не только эвакуация детей из детских учебных заведений проводилась,   было сделано очень много полезной работы. Была произведена опиловка деревьев. В частности, в поселке Инской к 60 приближается количество аварийных деревьев, которые были опилены. Были снесены бараки, которые пострадали при землетрясении: города получил очень много помощи».  

Эта посадка деревьев в этом году последняя. Только этой осенью было высажено более 20 тысяч саженцев. Однако на этом работа по благоустройству не закончится. В планах отсыпать 120 улиц частного сектора.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: