Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Алиментщиков вычисляют через интернет

13 Окт. 2014, 19:00
838 просмотров

Новый способ борьбы с должниками придумали в Новокузнецком районе. Злостных алиментщиков помогают искать пользователи интернета. На сайтах опубликовали фотографии неплательщиков. Среди них жители находят своих знакомых и сообщают, где их искать. За пару дней троих должников уже привлекли к ответственности.

Екатерина Мосиенко своим детям задолжала более миллиона рублей. Несколько лет ей удавалось скрываться от всех служб, которые ее разыскивали. Как ни странно, о ее местонахождении сообщил родной брат. Увидел фото на сайте. Теперь нерадивая мать дает показания и обещает исправиться. 

Больными родственниками прикрываться больше не получится. За неуплату алиментов Екатерину Мосиенко, как и всех злостных должников, могут отправить на год под стажу и на исправительные работы. Наказать неплательщика решил и Константин, анонимно сообщив о месте нахождения алиментщика Ивана Петрова. С ним он трудится на одном предприятии. С виду образцовый семьянин оказался должен своим детям более ста тысяч рублей. 

Константин, житель г. Новокузнецк: «Я сам с детского дома, понимаю, как это тяжело жить, когда тебя бросают, когда ты остаешься без средств к существованию. И обидно, что люди плохо говорящие о таких же, как и сами, оказываются такими же» 

Жители Новокузнецка и сельской местности оказались неравнодушными и активно сообщают, где искать должников. Оставляют данные даже в комментариях на сайтах. Спецслужбы проверяют информацию, и за пару дней троих скрывающихся алиментщиков уже нашли. 

Пока на сайте только 18 фотографий злостных неплательщиков алиментов. Все они в розыске, и в основном скрываются за городом. Но с помощью Всемирной паутины их находят даже в отдаленных поселках. Причем, есть там Интернет или нет, роли не играет. Как показывает практика, от ответственности все равно уйти не удастся.


Ю.Макулова, И. Шубников, Новокузнецк

Тэги: