Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
23 Авг. 2011, 16:45
1124 просмотра

На самых опасных участках дорог сегодня установили специальные таблички. Они призывают взрослых помогать юным пешеходам переходить улицу.

Это не новый дорожный знак. Информационная табличка. Развернута в сторону тротуара, чтобы заметили предупреждение, прежде всего, пешеходы-взрослые и помогли детям, взяли за руку, перевели через опасный участок.

Анна Шевцова, участница акции: «С детьми  надо быть осторожными, всегда помогать им, переводить через дорогу. Даже если ты их не знаешь, это незнакомый ребёнок. Он маленький, ему надо помочь. Потому что, вдруг что случиться, потом как бы будет на твоей совести, ты видел, и не помог».

Активисты раздают прохожим листовки. Бумажные «агитки» перечисляют печальные цифры: только за 7 месяцев этого года в результате ДТП на дорогах области погибло 14 детей, 184 получили травмы. Чтобы уменьшить число таких происшествий, годятся любые средства, говорят взрослые, и буклеты, и уличные лекции, и наглядный пример.

Валентина Иванова: «Конечно, помогает, такие таблички, которые находятся. А во-вторых, чтоб  родители соблюдали правила дорожного движения при переходе дороги, то есть смотрели на светофоры».

Шахлар Рамис: «Мало что на улице происходит. Надо ребёнка держать».

Новые таблички устанавливают по всему Кузбассу на проблемных участках. Только в Кемерове уже на 12 пешеходных переходов в разных районах города установили предупредительные аншлаги. К первому сентября все аварийно-опасные перекрёстки оборудуют такими табличками. Кроме того, рядом со знаками на тротуарах, нанесут специальную разметку с призывом «возьми ребёнка за руку».


М.Ушев, М.Грушина, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: