Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
14 Окт. 2014, 14:39
885 просмотров

Герои мультиков, дикие животные, полевые цветы. Всё это украшает междуреченскую котельную. Автор и дизайнер-кочегар Людмила Ворошилова. Женщина пишет картины всего год, но её произведения уже повсюду и не только на работе.

Но даже, несмотря на такую, можно сказать, «адскую» работу у Людмилы остаются силы на творчество. И творит она здесь же — на котельной, во время обеда. Все стены украшены её работами. На лестнице встречает тигр, возле котлов поселились сказочные герои.  

Пётр Бойко,  коллега художницы, мастер участка: «Её рисунки, они приносят в наш быт какую-то радость, нотки солнца такого, чего   не хватает в повседневной жизни. Работа очень сложная, рутина, когда мы приходим, её рисунки поднимают нам настроение».

Марина Гаврилова,  коллега художницы, кочегар: «Вместе выбираем, вместе смотрим территорию, где  нарисовать, где подойдёт».

Помогают Людмиле и соседи. Старшие домов выстраиваются на приём к дизайнеру-самоучке в очередь. Чтобы украсить один подъезд уходит как минимум 6 часов. Но, по словам художницы, она не замечает, как проходит время. Рисовать на стенах намного сложнее, чем на холсте. Сначала нужно пройтись грунтовкой и только потом браться за краску. 

Людмила Ворошилова, кочегар: «Я и на даче у соседа на гараже нарисовала, и у тётки в Омске тоже в подъезде. Я, грубо говоря, свет везде свой оставляю. Хочется ещё попробовать в 3D себя,  на асфальте рисуют когда. Аэрографию хочется попробовать»

Людмила занялась творчеством всего год назад. В квартире даже выделила отдельную комнату. А ещё записалась на вечерние курсы в художественную школу. Хочет стать профессиональным художником, чтобы сначала открыть персональную выставку, а потом разукрасить весь Междуреченск.  


А.Рева, О. Бамбульский, Междуреченск

Тэги: