Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
14 Окт. 2014, 19:00
618 просмотров

В Кузбассе продолжается и борьба с распространителями синтетических наркотиков. Это бич нашего времени: всё чаще погибают молодые люди. Напомню, Аман Тулеев призвал бороться с вредоносной рекламой, закрашивать объявления, содержащие «зашифрованные» сообщения со словами «спайс», «соль», «микс» и номерами телефонов. Сегодня в городах и районах идёт масштабное патрулирование, созданы волонтёрские отряды, чтобы противостоять атаке наркодилеров.

Антинаркотический десант стабильно 2 раза в неделю патрулирует тот или иной район Белова. Инициативная группа охватывает уже 10-ки волонтеров, как из города и прилегающих поселков. Информацией о новых надписях обмениваются через специально созданную группу в социальных сетях. 

Дина Завьялова, координатор инициативной группы: «Мы сразу прорабатываем маршрут, въезжаем, закрашиваем, выкладываем фотоотчет о том, что мы проделали такую работу,  мы будем с этим бороться в дальнейшем,  пусть не надеются тот, кто пишет, что это когда-нибудь закончится».

В отношении распространителей зелья сотрудники беловского госнаркоконтроля уже возбудили 9 уголовных дел.  Одному из них всего за десятые доли граммов суд вынес приговор — 6,5 лет колонии строго режима. 

Ольга Рязанова, сотрудник наркоконтроля:   «Стоит призадуматься, учитывая, что наши подростки, как оказалось, склонны не только к потреблению синтетических наркотиков, но их вовлекают в преступную деятельность. Их используют в качестве закладчиков, бегунков».  

Сегодня курительные смеси рекламируют не только на улице, но и интернете. Сказать «стоп» смертельно опасному зелью   можете и вы. Достаточно скопировать ссылку и отправить на сайт Роскомнадзора. Остановить угрозу можно лишь сообща.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: