Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кузбассовцам устанавливают противопожарное оборудование

14 Окт. 2014, 19:00
973 просмотра

«Безопасный дом». По распоряжению губернатора в городах и районах Кузбасса сотрудники МЧС устанавливают противопожарное оборудование. В рамках благотворительной программы датчики пожарной сигнализации появятся в домах малообеспеченных, многодетных семей, а также инвалидов. Сегодня акция прошла в Кемерове.

Наступает само пожароопасное время:  зимой особенно уязвим частный сектор, поэтому противопожарное оборудование здесь устанавливают в первую очередь. На улице Совхозная   оживленно:  бригада спасателей быстро становится объектом беспокойства соседей, но, к счастью, визит это профилактический. Отопление почти во всех домах частного сектора печное, и в зимнее время именно здесь чаще всего происходят пожары. Улица Совхозная — не исключение. Новое оборудование устанавливают в доме семьи Морозовых. Елена и Павел воспитывают троих детей. 

Елена Морозова: «У нас через улицу как раз горел дом, поэтому, как говорится, предупрежден, значит вооружен. Потому что  дети — это самое главное,  дом-то — это ладно, а дети». 

Автономный пожарный «извещатель» — так называется прибор, который Морозовым установили бесплатно. Теперь при малейшем задымлении будет срабатывать звуковой сигнал. 

Александр Мамонтов, начальник главного управления МЧС России По кемеровской области: «Чтобы был пожар с гибелью, и там был установлен до этого автономный пожарный «извещатель», — таких случаев у нас не было. В частном жилье 70 процентов пожаров — это печное отопление, где-то выпал уголек, развивается пожар, а люди спят. Этот «извещатель»  так нудно гудит, он позволит разбудить их и хотя бы дать шанс на спасение». 

В ближайшее время спасатели установят более полутора тысяч таких приборов и даже, если сработает хотя бы один из них, значит специалисты МЧС старались не зря,  ведь речь идет о спасении человеческой жизни.


Н. Преловская, С.Шилов

Тэги: