Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
15 Окт. 2014, 19:04
696 просмотров

В этом году в Киселёвске большое внимание уделяют благоустройству отдалённых посёлков. Там ремонтируют ДК, устанавливают памятники, создают скверы и парки. В посёлке Ускат появился фонтан, открыли детское кафе и культурно - досуговый центр.

Чтобы посёлок преобразился, руководство области и города трудятся сообща. Руководители предприятия, расположенного в посёлке, тоже вкладывают в благоустройство силы и средства. И результаты плодотворного тандема налицо. 

Наталья Саломатова: «Для отдыха наших детей сделали детские площадки, фонтан, открыли детское кафе и сделали нам культурно-досуговый центр». 

Мария Вагнер: «Нашим бабушкам не надо сейчас ездить в город отдыхать или что-то покупать. Всё у нас под рукой!». 

Посёлок преобразился не только внешне. Бытовым удобствам киселевчан тоже уделяют особое внимание. Ветхие тепловые сети заменили на новые современные, отрегулировали горячее и холодное водоснабжение. 

Сергей Саломатов: «Сейчас не приходится долго ждать, пока вода горячая пойдёт. А сразу включишь кран, и вода идёт горячая».  

Заместитель губернатора Нина Вашлаева побывала в Киселёвсе и убедилась, что работы по благоустройству идут полным ходом. Город стремится стать уютнее и краше, и не снижает темпов. Одно из важных событий — строительство новой объездной дороги, что положительно скажется на безопасности горожан и экологии посёлка. 

Нина Вашлаева, заместитель губернатора: «Когда приезжаешь в Киселёвск, душа отдыхает, и хочется видеть всё новое и новое. И на самом деле это видишь, потому что это город, который не забыт вниманием ни муниципальных властей, ни тех предприятий, расположенных на территории города».  

И если говорить о социально-ориентированном бизнесе, когда предприятие озадачено не только собственной выгодой, но и качеством жизни населения, то посёлок Ускат вполне подходит под определение показательный. Расположенный здесь завод охотно участвует в ремонте дорог, домов, детских садов. 

Сергей Лаврентьев, глава Киселёвска: «И отопление переделывали. И всё это по социально-экономическому соглашению. Поэтому народ доволен. А если народ доволен, значит, мы не зря всё это строили». 

Работы по благоустройству в посёлке Ускат продолжаются. В планах — строительство дома и дороги, которая поможет разгрузить железнодорожный переезд.


А. Уланова, А. Максимов

Тэги: