Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Последнее кузбасское предупреждение

16 Окт. 2014, 19:08
1925 просмотров

В Кузбассе продолжается непримиримая борьба с должниками, и сегодня в очередной раз заседал региональный штаб по финансовому мониторингу. В числе приглашенных — представители накопивших долги перед своими сотрудниками топкинского предприятия ДЭП №231 (гендиректор Юрий Ягунов) и березовской компании «Дорожник-1» (директор Борис Конев). В бюджет и внебюджетные фонды задолжали ленинск-кузнецкий завод Красный Октябрь (руководитель Александр Михайлов), предприятие «Новокузнецкобувьторг» (ликвидатор Ирина Меркулова) и топкинская компания «Сибтензоприбор» (руководитель Антон Гаус). В повестке также нецелевое использование денежных средств участниками долевого строительства ООО «Технополис» из Междуреченска (руководитель Иван Андреев) и средств кемеровского ТСЖ «Созвездие» ( руководитель Андрей Правда).

Сомнительное удовольствие — стать героями на комиссии по финмониторингу — сегодня получили руководители 7-ми предприятий. Разного вида деятельности и разной величины, но единых в одном. Все они в долгах, как в шелках. Зарплатная и налоговая задолженность исчисляется миллионами рублей. Об этом топ-менеджерам указывали не раз, а сегодня вынесено последнее кузбасское предупреждение. 

Максим Макин, первый заместитель губернатора: «Получили уверения о том, что в течение 2 недель зарплата будет погашена. Я в этом убежден, потому что мы работаем совместно с прокуратурой, следственными органами. Нужно понимать меру ответственности, которая лежит на этих предприятиях, и те санкции, которые могут быть к ним применены». 

Каковы эти санкции, например, уже знает руководство кемеровского товарищества собственников жилья «Созвездие». Оно собрало с жильцов больше миллиона рублей на капремонт, а в результате ни его самого, ни финансов. По словам председателя ТСЖ Андрея Правды казенные деньги потрачены на юридические услуги, причем непонятно на какие именно. И теперь коммунальную контору будут обслуживать другие юристы, уже бесплатно. 

Владимир Шепель, заместитель начальника ГУ МВД по Кемеровской области: «В настоящее время рассматривается вопрос об уголовном преследовании руководителей данного ТСЖ» 

На допрос в полицию председатель «Созвездия» отправился прямо с заседания. В сопровождении. Эта дорога для нерадивых руководителей в Кузбассе давно проторена. Как итог — с начала года на 400 миллионов рублей погашены долги по зарплате, более чем миллиард вернулся в бюджет в виде налогов, а 700 миллионов пополнили внебюджетные фонды. Хороший счет в пользу мониторинговой комиссии.


В.Преловский, С.Шилов

Тэги: