Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Что отличает простого строителя от бойца студотряда?

17 Окт. 2014, 19:12
1100 просмотров

Сибирский Федеральный — самый уникальный! Сегодня в пригороде Кемерова этот девиз хором кричат бойцы стройотрядов со всей Сибири. Кузбасс принимает участников творческого фестиваля. Три дня 150 студентов будут общаться, петь, танцевать, встречаться в литературной гостиной.

Эти свёрла, хоть и приклеены, хоть сейчас готовы в бой! Голос дрели   уважают, детали используют как знак отличия. Звонкий хор студенческих голосов разносится  над опустевшим было  загородным лагерем. По песне сразу понятно  откуда ребята.   

Старый лозунг "Нам песня  и строить, и жить помогает"  здесь не кажется таким уж и старым. Хотя движению студотрядов в этом году уже 55 лет. Кузбассовцы звучат в общем хоре мощно. В активе командировки на космодром Восточный, работа в предолимпийском Сочи, на нефтегазовых месторождениях и объектах Росатома. Наших везде узнают по песне. 


Евгений Селедков,     командир областного штаба студенческих отрядов: "Отряды становятся отрядами, а не какими-то там строительными бригадами, только когда есть дух отрядный и песня в этом сильно помогает" 

Чтобы песня лилась звонче, в столовой кипит работа. Гостей с дороги принято кормить. На столах привычные для рабочего человека вилки и ложки. Бойцы не привыкли к ножам. А в актовом зале вновь и вновь звучит: "Сибирский Федеральный – самый уникальный!" Творчество объединяет людей привыкших замешивать раствор и клеить обои. Литература, танец, песня – открываются творческие площадки. А в Кемерове появится аллея Студенческого движения и пройдёт Гала-концерт.   Возрождённому всероссийскому движению стройотрядов уже 10 лет. В зале нет человека, который бы не знал объединяющей сибиряков песни. Ей и открывается яркий молодёжный фестиваль.


А.Стоянов, С.Сардарян

Тэги: