Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Сибирскую сосну высадили на Крепостной горе

20 Окт. 2014, 19:02
613 просмотров

Погода по прогнозам синоптиков портится, ожидается прохождение холодного фронта и очень сильный ветер, но вопреки морозу и снегопаду в Кузбассе продолжают сажать деревья. В Новокузнецке в рамках областной акции высадили двадцать тысяч саженцев сибирской сосны. Сотни жителей взяли в руки лопаты и заложили новую кедровую рощу. Хвойные красавцы будут расти на Крепостной горе. Организаторами стали местная администрация и компания «GOOD LINE», которые превратили посадку деревьев в настоящий семейный праздник с играми, подарками и угощениями.

По-настоящему сибирская погода не испугала ни людей, ни деревья. Около тысячи новокузнечан от мала до велика собрались на гребне Крепостной горы, чтобы сделать город еще выше, зеленее и чище. 

Ирина Савина, председатель комитета охраны окружающей среды администрации г. Новокузнецк: «То, что погода такая сегодня, может быть какой-то минус, но кедрам это не страшно. Земля у нас мягкая. Можно сажать» 

Замерзнуть не дали и жителям. Компания «GOOD LINE» приготовила согревающий коктейль. В основе — положительные эмоции, приправленные подвижными играми, веселыми конкурсами и массовой зарядкой на свежем воздухе. После такого разогрева самое время поделиться своей теплотой с природой. Хорошее настроение непременно даст деревьям сил и энергии. Значит, они обязательно вырастут, порадуют своей величественной красотой и таежным ароматом. 

Нелли Золотинина, жительница г. Новокузнецк:  «Мы пришли сюда для того, чтобы, мы любим свой город, чтобы было светло, чисто, хороший воздух постоянно» 

Дарья и Наталья Андроновы, жительницы г. Новокузнецк:   «Мы сегодня с мамой посадили два кедра. Нам здесь очень нравится, прекрасно все организовано. Очень добрые и отзывчивые люди. Призываем «GOOD LINE»  еще такие мероприятия проводить» 

Это уже не первая акция компании «GOOD LINE» по озеленению уголков нашей области. Только за этот год оператор связи Кузбасса высадил более сорока тысяч хвойных саженцев в Кемерове и Юрге. Теперь в Новокузнецке зародилась новая кедровая роща. 

Иван Корякин, директор филиала «GOOD LINE» г. Новокузнецк: «Наша компания социально ориентированная. Мы поддерживаем горожан, администрацию с их инициативами. В этом году как было объявлено, Год посадки деревьев. Каждый житель по дереву. В свою очередь, мы высаживаем, я считаю, существенное количество деревьев. Как раз для поддержки горожан и экологии в городе Новокузнецке». 

За четыре часа на семи гектарах высадили двадцать тысяч саженцев. За такой поступок природа уже сказала спасибо — щедро отблагодарив озеленителей солнечными лучами.


Ю. Макулова, Ф. Глушко, Новокузнецк

Тэги: