Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Награды работникам предприятий транспорта, автовокзалов и автостанций области

21 Окт. 2014, 19:06
1216 просмотров

Сегодня в Кемерове чествовали работников автомобильного и городского пассажирского транспорта. Напомню, в последнее воскресенье октября в России отмечается «День автомобилиста». В Кузбассе сотрудники предприятий транспорта, автовокзалов и автостанций каждый день перевозят полтора миллиона жителей. Только в прошлом году на поддержку общественного транспорта выделено два миллиарда рублей. Это не только вклад в качество жизни, но и в новый облик угольного региона.

Мы только проснулись, а автобусы и троллейбусы уже на маршрутах. Они встают до рассвета, чтобы никто никуда не опоздал, чтобы при любой погоде с комфортом добрался до работы. Водители пассажирского транспорта каждый день перевозят половину населения региона. День автомобилиста, прежде всего, праздник профессиональный, а уже потом — всенародный. Потому что безопасность на дорогах и жизнь каждого из нас напрямую зависит от мастерства управления сотней тысяч машин в регионе.   В этом зале самые лучшие, те, кто не только работает без аварий, но и победители конкурсов. В семье Николая Петракова общий фамильный стаж — 130 лет. Мальчишкой учился управлять грузовиком, сегодня — руководитель автотранспортного предприятия. 

Николай Петраков,   победитель конкурса водительского мастерства: «Я вырос с отцом в автобусе, мой ребёнок, пусть не в автобусе, в служебной машине, личной машине, тоже всегда рядом. Я считаю, что профессиональные навыки, теоретические, они должны быть в крови, наверное».

Только в этом году область получила в лизинг больше ста автобусов. Своими силами собрали 15 новых трамваев. По традиции, не только областные награды, но и новая техника — самым ответственным и внимательным водителям. 

Александр Мирошник,   заместитель губернатора: «За последние шесть лет мы приобрели около 1100 автобусов, если учесть, что в Кемеровской области работают на линии чуть более 3,5 тысячи автобусов, надо понимать, что обновление парка идёт интенсивно».

Лучших из Лучших представителей отрасли губернатор Аман Тулеев поздравил лично. Почётное звание «Лауреат премии Кузбасса» присвоено водителю из Тяжина Николаю Удоденко. «Золотой знак «Кузбасс» вручен начальнику Гурьевской автостанции Наталье Ластовке. Медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса» 2 степени награжден Беловский водитель Сергей Рыжонин. Два работника автотранспорта региона Алла Черникова и Александр Богданович получили памятные подарки.


О. Кусакина, С. Сардарян, М. Возный, Кемерово

Тэги: