Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
21 Окт. 2014, 18:04
1264 просмотра

Сегодня сотрудники МЧС не раз прерывали эфиры: предупреждали людей о неблагоприятных погодных условиях! Весь день бушевал ураган! А в ночь с 21 на 22 октября на территории Кузбасса объявлено штормовое предупреждение.

По прогнозу Кемеровского Гидрометеоцентра, ожидается усиление ветра, местами до 25 метров в секунду, осадки в виде мокрого снега, гололед. Ветер западный. Днем 22 октября его порывы местами будут достигать 20 метров в секунду. Средняя температура воздуха на -1 +4 градуса Цельсия, при прояснениях до -12. Ветреная погода будет сопровождаться переменной облачностью, местами с небольшими осадками, ночью в виде снега, днем в виде мокрого снега и дождя, гололедом и гололедицей. В связи со штормовой погодой губернатор обратился к кузбассовцам с просьбой соблюдать элементарные меры предосторожности: если сильный ветер застал вас на улице, не укрывайтесь от ветра у остановочных павильонов, рекламных конструкций, деревьев. Небезопасно находиться около линий электропередач, а также вблизи строений, так как возможно падение с крыш шифера и других кровельных материалов. Кроме того, не оставляйте  транспорт на открытых площадках и стоянках, возьмите под особый контроль детей и не бросайте их без присмотра, уделите внимание пожилым людям и инвалидам. 

По распоряжению Амана Тулеева все оперативные службы региона переведены в режим повышенной готовности. По его поручению через каждые 2 часа ведется оповещение населения спецсредствами МЧС. И сегодня по его инициативе прошёл всекузбасский межконфессиональный молебен об избавлении от природных катаклизмов, в первую очередь, ураганов. Верующие   разных конфессий — православные, католики, протестанты, мусульмане, иудеи —  просили о даровании благополучия родному краю, об избавлении от техногенных аварий и природных катаклизмов, в первую очередь, от ураганов, а также землетрясений, о сохранении мира, согласия и стабильности в жизни людей. Участники богослужения молились в храмах, мечетях, синагогах, молельных домах своих религиозных организаций. А те, кто не смог прийти на службу по состоянию здоровья, присоединились к акции, помолившись в это же время у себя дома. 

Константин Аникин,  иерей: «Когда один человек собирается на молитву — это одно дело. А когда на молитву встает много людей, особенно когда на молитву встает весь Кузбасс — это огромное дело. И Господь обязательно слышит такую молитву».

Рубин Хазрат, имам: «Зачастую мы в молитвах просим за себя, за родных и близких, но забываем о тех, кто рядом проживает по квартирам, по соседним улицам, в соседних городах, да и соседние страны. Когда будет благополучие и мир везде, наверное, каждому из нас будет приятно»


Тэги: