Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Журналисты приняли вызов от красавчика Дрозда

21 Окт. 2014, 19:08
1398 просмотров

Два раунда против чемпиона мира по боксу! Сегодня журналисты кемеровских СМИ, среди которых и сотрудники нашей телерадиокомпании, выдержали непростой поединок с Григорием Дроздом. К счастью, ребят пригласили не на ринг — на футбольную площадку.

Выходить на футбольный поединок против титулованных боксёров и тайбоксёров журналистам не впервой. Но каждый раз это волнительные предстартовые ощущения. Беспокойство не за результат, а за то, чтобы не поставить подножку, не сфолить, в общем, не нарваться. 

Конечно, это шутка. Если говорить серьёзно, то такие матчи всегда проходят в дружеской обстановке. Тем более этот, главный герой которого, совсем недавно объединил весь спортивный Кузбасс у экранов телевизоров. Причём, в игре было сразу два Григория Дрозда. Один разгонял атаки своей команды на площадке, другой, словно запугивая журналистов, безжалостно колотил польского боксёра на большом экране в зале. 

Максим Ушев, участник матча: « Боксёры они только с виду такие грозные. На самом деле, посмотрите,  какие они весёлые ребята и играть с ними просто интересно».

Чемпионы они везде чемпионы и команда боксёров уже с первых минут начала осаждать ворота журналистов, причём успешно. 3:1 — после первого тайма в пользу спортсменов. Совпадение или нет, но когда Дрозд ушёл с площадки игра выровнилась. Итог боевая ничья — 4:4. После чего для чемпиона мира начался третий тайм — презентация пояса, общение с поклонниками, раздача автографов. 

Григорий Дрозд, чемпион мира по боксу среди профессионалов: «Это очень важно. Титул чемпиона мира — их не так много в России. Я знаю, в Кузбассе очень сильно болели. И для зрителей, для обычных людей, для шахтёров, для тех, кто работает на заводе, просто интересуются боксом и любят наш Кузбасс  я должен отдать дань, благодарность зрителям». 

Также в этом общении Григорий, повидавший в своей боксёрской карьере многое, отметил уровень спортивной инфраструктуры Кузбасса и инициативу по возрождению норм ГТЗО. Всё это поможет юным кузбассовцам покорить спортивные высоты, как это уже сделал Дрозд спортсмен высокого полёта.


А.Данилов, С.Шилов

Тэги: