Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Спящие деревья высадили возле храма Казанской Иконы Божьей матери

22 Окт. 2014, 19:09
1191 просмотр

Несмотря на похолодание, в Кузбассе продолжают сажать деревья. Напомню, что рекордом этого года стала посадка более шести миллионов саженцев. Изначально в рамках губернаторской акции «Один житель — одно дерево» стояла задача пополнить зелёный фонд региона на три миллиона деревьев, но, благодаря общественности, предприятиям и усилиям лесников, план удалось увеличить вдвое. В Кемерове сегодня появился новый сквер. Его разбили возле храма Казанской Иконы Божьей матери. 156 деревьев и кустарников вместе с воспитанниками подшефной школы-интерната № 100 высадили сотрудники Северо-Кузбасской энергетической компании.

Храм Казанской иконы Божьей Матери строят несколько лет. Сегодня практически всё готово, остались внутренняя отделка и благоустройство. Компания СКЭК решила помочь. Закупила саженцы, привезла земли и приступила к работе. Два дня и на пустыре появились очертания будущего сквера. 

Отец Павел, настоятель храма: «Это замечательная инициатива, сегодня мы видим, что благоустраивается, озеленяется территория благодаря Волкову Д.И. Такие люди вкладывают какой-то ресурс и материальный, и человеческий ресурс в вечность, т.е. это самое важное, действительно, что человек оставляет после себя».

Многие переживали, что на улице уже холодно, деревья не приживутся, но озеленитель со стажем Надежда Беляева успокоила:  сейчас самое время. Главное — не нарушать правила посадки. 

Надежда Беляева,  озеленитель: «Спит оно, видите, оно уснуло, оно спит, листья сбросило, никуда не надо расходовать свои силы, и она теперь здесь перезимует хорошо. И сразу с первым теплом даст дополнительные корешки, распустятся почки и будет замечательно».

Чётко следовали указаниям Надежды и сотрудники СКЭК, и воспитанники кемеровской школы-интерната № 100. Уже десять лет Северо-Кузбасская энергетическая компания — шефы учреждения. Ремонтируют здание и классы, навещают детей, привлекают ко всевозможным акциям. К примеру, Сергей впервые участвует в посадке деревьев. Сопровождает мальчика бабушка. 

Парк возле нового храма станет отличным местом отдыха для жителей жилого комплекса «Изумрудная долина» Уже летом сюда будут приходить мамочки с детьми. Этот сквер — не первый опыт СКЭКа. Компания постоянный участник губернаторской акции «Один житель — одно дерево». Стараются закупать новые виды растений и разбивать парки там, где раньше были пустыри, как возле храма Казанской иконы Божьей Матери.


А. Рева, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: