Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Столкнулись с мошенничеством? Звоните на «горячую линию»

22 Окт. 2014, 18:32
810 просмотров

По поручению губернатора организована горячая линия по борьбе с мошенниками, предлагающими вклады под нереально высокие проценты. Обманутые кузбассовцы регулярно сообщают в администрацию области о фактах мошенничества. Граждане теряют честно накопленные средства. Число таких доверчивых людей растет, а способы обмана становятся все изощреннее. 

Мошенники придумывают новые схемы присвоения денег и стараются привлечь вкладчиков небывало высокими процентами. Многие не только обращаются в сомнительные организации сами, но и привлекают своих родственников и друзей, надеясь на чудо и ожидая, что разбогатеют быстро и без усилий. Аферисты гарантируют доход до 50 % в день, однако на практике такие конторы, как правило, быстро исчезают с деньгами вкладчиков. В результате — пострадавших тысячи, а ущерб оценивается миллиардами. При этом гарантия возврата вклада есть только у банков, и на подобные фирмы она не распространяется. Аман Тулеев просит граждан не поддаваться на уловки мошенников.
 
Дмитрий Исламов,   заместитель губернатора: «Я хотел бы обратиться к вам по поручению нашего губернатора, не поддавайтесь на уловки мошенников. Сколько мы не говорим про всякого рода финансовые пирамиды, все равно люди наши туда несут деньги, чем заманивают?! Высокими процентами. Люди хотят получить кредит опять, предлагают ведь без справок, без справок с места работы, без с правок о доходе, без документов, все, приходи бери. А потом получается, люди же договор не читают, не 2 % в год, а 2 % в день. И все, приплыли. Или наоборот, человек уже набрал кредитов, попал в долговую яму. И опять мошенники предлагают:  ты нам еще чуть-чуть отдай процентов 20-30% от кредита, мы за тебя все решим и все спи спокойно, проблем никаких не будет. Человек опять занимает у друзей, у родственников, знакомых отдает. И опять все- все пропали. Ни денег, все долги с тобой остались. Поэтому, уважаемые кузбассовцы, очень просим вас не поддавайтесь на уловки мошенников. Читайте внимательно документы, 10 раз перепроверяйте, если возникло какое-то беспокойство обращайтесь в органы полиции и о обращайтесь на горячую линию администрации области.  Телефон «горячей линии» по борьбе с мошенниками (8-384-2)36-49-93


Тэги: